Мунг-дал

Мунг-дал

Мунг-дал Мунг-дал - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ароматное блюдо индийской кухни - суп мунг-дал! Готовится такой суп из бабов мунг, которые очень быстро можно сварить до пюре образного состояния. К тому же они очень полезны, легко усваиваются и богаты 100 процентным белком растительного происхождения. Суп мунг-дал получается очень вкусным, сытным и ароматным, хорошо усваивается у людей со слабым пищеварением. Также замечательно подходим и для ежедневного употребления. Если у вас нет специальных бобов мунг-дала, можно заменить на маш, чечевицу или горох, получится не менее вкусно.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

В такой суп по желанию можно также добавить морковь, тыкву, цветную капусту или болгарский перец. В этом рецепте суп варится с бобами мунг, однако можно попробовать приготовить с фасолью, нутом, чечевицей или горохом. В действительности, любые разваренные бобовые в Индии называют "далом". Также по вкусу можно добавить семена горчицы, чёрный молотый перец, кардамон или листья карри. Зелень для супа можно использовать любую: петрушку, кинзу фенхель или укроп. В конце приготовления супа можно добавить крупно натёртый адыгейский сыр.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Виктория Семений

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Эльза
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы