Мунг-дал
Мунг-дал

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Ароматное блюдо индийской кухни - суп мунг-дал! Готовится такой суп из бабов мунг, которые очень быстро можно сварить до пюре образного состояния. К тому же они очень полезны, легко усваиваются и богаты 100 процентным белком растительного происхождения. Суп мунг-дал получается очень вкусным, сытным и ароматным, хорошо усваивается у людей со слабым пищеварением. Также замечательно подходим и для ежедневного употребления. Если у вас нет специальных бобов мунг-дала, можно заменить на маш, чечевицу или горох, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Бобы мунг (мунг-дал)
1 стакан
Вода
1 литр
Помидоры
1 шт
Свежий имбирь
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Масло топленое
1 ч.л.
Семена кумина
1 ч.л.
Свежая зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут