Мясо по-казахски
Мясо по-казахски
Мясо по-казахски - фото готового блюда
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Мясо по-казахски—ещё одно вкусное блюдо, которое можно готовить и на обед и на ужин. А ещё оно прекрасно подойдёт и на первое и на второе. Готовить такое блюдо очень легко и с этим справится даже начинающая хозяйка. Мясо по-казахски представляет собой мясо, лук и крупную лапшу, которую при подаче заливают наваристым мясным бульоном. Ингредиенты для приготовления мяса по-казахски можно найти в любом ближайшем магазине. Удивительно то, что из таких, казалось бы, обычных продуктов, можно приготовить такое самобытное блюдо. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мясо по-казахски и раскроем все секреты приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты
Говядина
600 г
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
3 шт
Мука пшеничная
2 стакана
Специи
по вкусу
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Морковь
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.5
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
1.33
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Вырезку говядины промываем в проточной воде и нарезаем крупными кусками. Кладём их в казан, или в кастрюлю. Заливаем водой и включаем нагрев. Одну целую неочищенную луковицу отправляем в бульон. Так бульон приобретет красивый золотистой цвет. Морковь чистим, моем и кладём в казан к мясу. Во время закипания снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. Солим по вкусу. Можно добавить лавровый лист по желанию.
-
Пока варится мясо, приготовим лапшу. Для этого на стол высыпаем два стакана муки, делаем углубление и разбиваем в него два яйца. Аккуратно начинаем замешивать тугое тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться другое количество, это зависит от размера яиц. Готовое тесто вымешиваем и собираем в колобок. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.