Ножки свиные по-китайски
Ножки свиные по-китайски
Ножки свиные по-китайски - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению свиные ножки по-китайски. Это довольно необычное, экзотическое, но очень вкусное блюдо, которое получило свое распространение не только в Китае, но еще и в странах юго-восточной Азии. У китайцев такие свиные ножки являются основным блюдом на новый год, ведь оно является символом достатка. Данное блюдо считается очень полезным, так как оно положительно влияет на состояние кожи человека и омолаживает её. Это происходит благодаря высокому содержанию коллагена и эластина. Приготовить свиные ножки по-китайски вы можете как для праздничного, так и для повседневного стола, чтобы приятно удивить всех гостей и близких. Также данное блюдо получается очень бюджетным, так как для приготовления используются доступные ингредиенты. Готовится оно совсем небыстро, но очень просто, так что с приготовлением сможет справиться даже новичок в кулинарном деле. Приготовьте свиные ножки по-китайски по нашему рецепту, все ваши гости и близкие люди точно останутся довольны.
Ингредиенты
Ножки свиные
4 шт
Имбирь
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Лук зеленый (перья)
2 шт
Сычуаньский перец
20 г
Бадьян
8 шт
Шаосинское вино
2 ст.л.
Соевый соус
5 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Перец чили
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
6 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 30 минут
-
Берём казан, ставим на огонь, наливаем в него 5-6 столовых ложек растительного масла и разогреваем. Отправляем в казан сахар и растапливаем на слабом огне. Как только он начнет менять цвет на тёмно-коричневый, то отправляем к нему свиные ножки. Обжариваем пару минут, добавляем чеснок, имбирь, лук, тёмный и светлый соевый соус, шаосинское вино и всё это перемешиваем.
-
В казан со свиными ножками добавляем различные специи. Мы добавляем сычуаньский перец, фенхель, бадьян, цедру апельсина и кардамон. Также добавляем лавровый лист, перец чили и все это хорошо перемешиваем до появления запаха от специй. Вливаем воду, чтобы она полностью покрывала свиные ножки, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой на слабом огне примерно 3 часа.