Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком Оладьи из кабачков с чесноком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Кабачковые оладушки с чесноком – вкусное и достаточно пряное блюдо, которое подходит для любой трапезы. Оно может подаваться с гарниром, но также хорошо его употреблять в качестве самостоятельного блюда, так как им легко можно наестся. Особенно хорошо сочетаются такие оладьи со сметаной. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят молодые кабачки и цукини. Но и зрелые тоже сгодятся, если почистить и удалять изнутри семена.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.38 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с чесноком – это блюдо, которое изначально было характерно для кухни Восточной Европы, но сейчас оно популярно по всему миру. Главными ингредиентами блюда являются кабачки, яйца, мука, чеснок и специи.

Описание и история блюда:
Оладьи из кабачков с чесноком представляют собой плоские, круглые котлетки, приготовленные из тертых кабачков. Кабачки изначально происходят из Индии и были привезены в Европу колонизаторами. Восточноевропейская кухня включила их в свой рацион и начала использовать для приготовления различных блюд, включая оладьи.

Польза блюда:
Оладьи из кабачков с чесноком имеют ряд полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Кабачки являются низкокалорийным продуктом и являются отличным источником витаминов группы В, витамина С и клетчатки. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и может помочь укрепить иммунитет. Блюдо также содержит клетчатку и белок от яиц.

Вред блюда:
Оладьи из кабачков с чесноком, хоть и являются относительно здоровым блюдом, могут быть вредными, если употреблять их в больших количествах или с большим количеством масла для жарки.

Витамины и полезные вещества:
Блюдо богато витаминами группы В, витамином C, клетчаткой, минералами, а также содержит белок от яиц.

Норма потребления:
Норма потребления оладий из кабачков с чесноком зависит от индивидуальных потребностей и диетарных ограничений. В целом, рекомендуется умеренное употребление этого блюда.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Оладьи из кабачков с чесноком отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана или йогурт, а также с салатами из свежих овощей. Они также могут быть подаваемыми с мясом или птицей.

Способ подачи:
Оладьи из кабачков с чесноком могут быть поданы как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Они обычно подаются горячими.

Срок и способ хранения:
Оладьи из кабачков с чесноком лучше всего подаются сразу после приготовления. Если они остаются, то можно хранить их в холодильнике в герметичной таре не более 2-3 дней.

Секреты и тонкости приготовления:
Одним из главных секретов приготовления очень вкусных оладий из кабачков с чесноком является предварительное удаление излишней влаги из кабачков. Для этого кабачки нужно натереть на терке, затем небольшое время оставить на дуршлаге или в марле, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также стоит добавить достаточное количество чеснока и специй, чтобы придать блюду характерный аромат и вкус. Кроме того, для приготовления оладий из кабачков с чесноком можно использовать как растительное масло для жарки, так и аэрогриль для приготовления более здоровой версии блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы