Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком Помидоры с сыром и чесноком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Помидоры с сыром и чесноком – нехитрая, но очень вкусная закуска. Сочетание помидорной кислинки, сытности сыра и чесночной пряности создают приятную гармонию вкуса. Поэтому такое блюдо будет актуально как будний день, так на праздничном столе.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.03 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
3 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с сыром и чесноком - это блюдо, которое состоит из свежих помидоров, натертого на терке или порезанного сыра и мелко нарезанного чеснока.

История этого блюда неизвестна, поскольку оно является достаточно простым и распространенным вариантом комбинации продуктов.

Название "помидоры с сыром и чесноком" описывает основные ингредиенты, из которых он состоит.

Это блюдо очень полезно, поскольку помидоры являются хорошим источником витамина С, а также содержат антиоксиданты и другие полезные вещества. Сыр обычно богат кальцием и белком, а чеснок известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Однако блюдо может быть высококалорийным, особенно если используется много сыра. Также, людям с высоким давлением или проблемами с желудком можно не рекомендуется употребление большого количества сыра из-за его содержания соли.

Норма потребления помидоров с сыром и чесноком зависит от индивидуальных предпочтений и диеты.

Блюдо можно комбинировать с другими блюдами, такими как хлеб, кабачки, мясо или рыба. Оно также хорошо сочетается с оливковым маслом и различными специями.

Помидоры с сыром и чесноком могут подаваться как отдельное блюдо или использоваться в качестве начинки для бутербродов или канапе.

Они хранятся в холодильнике в герметичной емкости, предварительно охлажденные в течение нескольких часов.

Блюдо может быть отнесено к итальянской или средиземноморской кухне, так как основные ингредиенты, такие как помидоры, сыр и чеснок, широко используются в этих кухнях.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда зависят от индивидуальных предпочтений и вкусов. Некоторые добавляют в блюдо оливковое масло или сок лимона для более насыщенного вкуса, а другие предпочитают использовать определенные сорта сыра или добавлять специи для придания особого аромата. Возможны различные варианты порезки помидоров, сыра и чеснока - на кубики, кольца, тонкие ломтики или пюре.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы