Жареная баклажанная икра кусочками

Жареная баклажанная икра кусочками
Жареная баклажанная икра кусочками Жареная баклажанная икра кусочками - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
В холодильнике завалялись парочку баклажанов и ты понятие не имеешь, что с ними делать? Мы представляем тебе рецепт вкуснейшем баклажановой икры. Тебе для ее приготовления не придется много тратить много средств и времени!  
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.12 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
3.46 г

Пошаговый рецепт с фото

Жареная баклажанная икра кусочками, также известная как баклажанная икра мацони, - это популярное блюдо в странах Средиземноморья, таких как Греция, Турция и Болгария. Блюдо получило свое название из-за схожести с икрой, как по внешнему виду, так и по текстуре.

История этого блюда восходит к древним временам. Баклажаны появились в Индии и Иране и оттуда были привезены в Средиземноморье в 6-7 веке до нашей эры. Жареная баклажанная икра стала известна в этих регионах несколько столетий спустя.

Польза этого блюда заключается в его богатом содержании антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений, а также витаминах и полезных веществах. Баклажаны содержат много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения, а также витамины В, К и магний.

Но стоит помнить, что жареная баклажанная икра также содержит масло, что делает это блюдо высококалорийным. Неконтролируемое потребление может привести к лишнему набору веса.

Норма потребления этого блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, так как слишком большое количество масла может оказать негативное воздействие на организм.

Жареная баклажанная икра кусочками отлично сочетается с другими блюдами средиземноморской кухни, такими как пита хлеб, оливки, свежие овощи, йогурт.

Блюдо можно подавать как гарнир или снэк на хлебе или тосте, также его можно добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для слоеного пирога или ролла.

Относительно срока и способа хранения, жареную баклажанную икру кусочками рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости. Она может храниться до 4-5 дней.

Жареная баклажанная икра кусочками является традиционным блюдом греческой кухни, но также популярна и в других странах Средиземноморья.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном обжаривании баклажанов - они должны быть хорошо прожарены, но не жесткими, чтобы придали икре нежную текстуру. Также рекомендуется добавить чеснок, лук и специи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы