Оливье с горошком
Оливье с горошком
Оливье с горошком - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Оливье
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Оливье с горошком - это классический рецепт вкусного, сытного и очень распространенного салата. Оливье часто готовят к праздничному столу для своих гостей, ведь получается оно действительно вкусным. Также вы можете его приготовить на повседневный стол для своих близких, чтобы порадовать их этим замечательным салатиком. Для приготовления оливье вам потребуются самые доступные и очень распространенные ингредиенты, купить которые можно практически в любом продуктовом магазине. Существует множество вариантов и способов приготовления оливье, но мы советуем вам приготовить оливье с горошком именно по нашему рецепту, ведь оно получается максимально вкусным. Чтобы сделать салат менее калорийным вы можете попробовать заправить его сметаной, ведь тогда он станет более диетическим. Готовится оливье с горошком очень просто, а сам процесс приготовления займет у вас небольшое количество времени. Приготовьте оливье с горошком по такому рецепту, так как все его обязательно оценят по достоинству!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Куриная грудка
300 г
Картофель
4 шт
Замороженный зеленый горошек
150 г
Свежий огурец
1 шт
Огурцы маринованные
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Зеленое яблоко
1 шт
Сок лимона
0.5 шт
Майонез
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все ингредиенты, с которыми нам придется работать в процессе приготовления оливье. Куриную грудку, картофель и куриные яйца заранее отвариваем до готовности. Картофель чистим от кожуры и режем некрупными кусочками в виде квадратиков. Куриную грудку разделяем на волокна или же режем точно такими же квадратиками, как и картофель.
-
Куриные яйца чистим от скорлупы и режем точно такими же квадратиками, как и предыдущие ингредиенты. Свежий огурец промываем под проточной водой от грязи и режем его кубиками. Маринованные огурцы режем кубиками точно такого же размера и смешиваем огурцы в одной глубокой ёмкости. Репчатый лук чистим от шелухи и режем как можно мельче, после чего перекладываем его в небольшую, но глубокую ёмкость и выдавливаем к нему сок из половины лимона.
-
Зелёное яблоко моем проточной водой от грязи, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и режем его квадратиками. Тоже кладём его в глубокую, но не сильно большую ёмкость и выдавливаем к нему лимонный сок, чтобы яблоко не темнело. Замороженный зеленый горошек кладём в любую глубокую ёмкость и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Далее откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
-
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну большую ёмкость, добавляем соль с перцем по вкусу и заправляем наш салат майонезом. Тщательным образом перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим салат в холодильник на час. Оливье с горошком готово, достаем его из холодильника, перекладываем в красивую ёмкость или салатницу и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита, друзья!
Оливье с горошком - это традиционное русское блюдо, которое изначально называлось "салат из картофеля с горошком". Оно представляет собой салат, состоящий из отварного картофеля, моркови, горошка, маринованных огурцов, свежего лука и мяса (обычно вареной ветчины или вареного мясного продукта, такого как куринная грудка или колбаса), все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются с майонезом.
История оливье с горошком началась в 1860-х годах, когда французский шеф Люсьен Оливье открыл ресторан в Москве. Оливье стал популярен благодаря своему рецепту салата, который был назван в его честь. Однако изначально горошок не входил в его рецепт, он добавился позднее и стал незаменимой частью традиционного рецепта оливье.
Польза оливье с горошком заключается в том, что оно содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Картофель богат клетчаткой и витаминами С и В6, морковь содержит витамин А и антиоксиданты, горошек - белок и клетчатку, а маринованные огурцы - про-биотики и витамины K и С. Однако следует отметить, что большое количество майонеза в этом блюде может быть вредным для здоровья, особенно для лиц, страдающих ожирением или проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления оливье с горошком зависит от целей и физической активности человека. В целом, рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты.
Оливье с горошком хорошо сочетается с другими салатами, такими как винегрет или салат Цезарь. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Салат обычно подается холодным. Часто его украшают пучком зелени или кусочком вареного яйца.
Оливье с горошком хранится в холодильнике. Остатки блюда могут сохраняться в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Это блюдо относится к русской кухне и широко известно и популярно в России и других странах бывшего СССР.
Секреты и тонкости приготовления оливье с горошком включают варку картофеля и моркови до готовности, чтобы они были мягкими, но не разваривались, а также правильное соотношение майонеза и остальных ингредиентов, чтобы салат получился сочным и нежным.
В целом, оливье с горошком - это традиционное русское блюдо, которое является популярным салатом на праздничном столе. Оно содержит много полезных веществ, но из-за высокого содержания майонеза следует употреблять его с умеренностью. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом, приготовленным по традиционному рецепту.
История оливье с горошком началась в 1860-х годах, когда французский шеф Люсьен Оливье открыл ресторан в Москве. Оливье стал популярен благодаря своему рецепту салата, который был назван в его честь. Однако изначально горошок не входил в его рецепт, он добавился позднее и стал незаменимой частью традиционного рецепта оливье.
Польза оливье с горошком заключается в том, что оно содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Картофель богат клетчаткой и витаминами С и В6, морковь содержит витамин А и антиоксиданты, горошек - белок и клетчатку, а маринованные огурцы - про-биотики и витамины K и С. Однако следует отметить, что большое количество майонеза в этом блюде может быть вредным для здоровья, особенно для лиц, страдающих ожирением или проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления оливье с горошком зависит от целей и физической активности человека. В целом, рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты.
Оливье с горошком хорошо сочетается с другими салатами, такими как винегрет или салат Цезарь. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Салат обычно подается холодным. Часто его украшают пучком зелени или кусочком вареного яйца.
Оливье с горошком хранится в холодильнике. Остатки блюда могут сохраняться в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Это блюдо относится к русской кухне и широко известно и популярно в России и других странах бывшего СССР.
Секреты и тонкости приготовления оливье с горошком включают варку картофеля и моркови до готовности, чтобы они были мягкими, но не разваривались, а также правильное соотношение майонеза и остальных ингредиентов, чтобы салат получился сочным и нежным.
В целом, оливье с горошком - это традиционное русское блюдо, которое является популярным салатом на праздничном столе. Оно содержит много полезных веществ, но из-за высокого содержания майонеза следует употреблять его с умеренностью. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом, приготовленным по традиционному рецепту.