Оливье по-советски с куриной грудкой
Оливье по-советски с куриной грудкой
Оливье по-советски с куриной грудкой - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
/
Салат Оливье
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Не знаешь как правило по-советски приготовить вкусный оливье или как в простонародье говорит «зимний салат»? Тогда мы предлагаем тебе рецепт классического оливье с куриной грудкой, так как бывают различные вариации салата, и с колбасой и с мясо и так далее. Интересный факт у журналистов в экономике есть «индекс оливье», который помогает им измерить благосостояние населения. Хоть в России и называют этот салат русским, но придуман он был во Франции. В истории есть самый большой оливье и это рекорд был поставлен в Екатеринбурге 24 декабря 2016 года, вес блюда составил 3333 кг.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Огурец
1 шт
Огурец соленый
4 шт
Горошек зеленый
1 банка
Майонез
по вкусу
Куриная грудка отварная
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142.67
ккал
Белки
5.33
г
Жиры
10.33
г
Углеводы
7.33
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала нам нужно отварить картофель и морковь на это уйдет около 20-40 минут, смотря какая масса у овоща. Обязательно, когда вода закипит - вы воду солите и только потом закидываем в нее овощи, обязательно варить овощи в подсолённой воде. Их нужно отварить заранее, что они смогли остыть, так как в оливье кладут овощи комнатной температуры. Далее нам нужно очистить картофель от кожуры. На вкус салата сильно может повлиять морковь- поэтому выбирайте ее качественно.
-
Теперь нам нужно отварить куриную грудку: отпускаем ее в подсоленную воду и варим около 20-40 минут, время варки зависит от массы птицы. Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее- оставьте его буквально на 10 минут после варки в бульоне, в котором он варился, так же можете положить туда лавровый лист. После варки нарезаем грудку на маленькие кубики: сначала нарезаем пластами, потом на полосочки, а потом уже на кубики - это самый легкий вариант.
-
Как вкусно и красиво подать оливье, а не просто положить на тарелку? Возьмите кулинарное кольцо и закладываем в него салат. При такой подаче важно хорошо утрамбовывать салат, так как если этого не сделать, то он просто развалится, когда вы это кольцо уберете. Утрамбовываем поэтапно и когда вы уже заполнили всю формочку- выкладывайте последнюю ложку и аккуратно разравнивайте, не утрамбовывая, чтобы салат не выглядел сплющено, так же украшаем какой-нибудь зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!