Оливье по-советски с куриной грудкой
Оливье по-советски с куриной грудкой
                         Оливье по-советски с куриной грудкой - фото готового блюда
                        Оливье по-советски с куриной грудкой - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Салаты
                                        
                                        /                                                                            
                                            Салат Оливье
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        50 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Не знаешь как правило по-советски приготовить вкусный оливье или как в простонародье говорит «зимний салат»? Тогда мы предлагаем тебе рецепт классического оливье с куриной грудкой, так как бывают различные вариации салата, и с колбасой и с мясо и так далее. Интересный факт у журналистов в экономике есть «индекс оливье», который помогает им измерить благосостояние населения. Хоть в России и называют этот салат русским, но придуман он был во Франции. В истории есть самый большой оливье и это рекорд был поставлен в Екатеринбурге 24 декабря 2016 года, вес блюда составил 3333 кг.
                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Огурец
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Огурец соленый
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Горошек зеленый
                                            
                                            
                                            
                                            1  банка                                            
                                        
                                                Майонез
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Куриная грудка отварная
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        142.67
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5.33
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        10.33
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        7.33
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                50 минут
                                            
                                        - 
                                    Для начала нам нужно отварить картофель и морковь на это уйдет около 20-40 минут, смотря какая масса у овоща. Обязательно, когда вода закипит - вы воду солите и только потом закидываем в нее овощи, обязательно варить овощи в подсолённой воде. Их нужно отварить заранее, что они смогли остыть, так как в оливье кладут овощи комнатной температуры. Далее нам нужно очистить картофель от кожуры. На вкус салата сильно может повлиять морковь- поэтому выбирайте ее качественно.
- 
                                    Теперь нам нужно отварить куриную грудку: отпускаем ее в подсоленную воду и варим около 20-40 минут, время варки зависит от массы птицы. Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее- оставьте его буквально на 10 минут после варки в бульоне, в котором он варился, так же можете положить туда лавровый лист. После варки нарезаем грудку на маленькие кубики: сначала нарезаем пластами, потом на полосочки, а потом уже на кубики - это самый легкий вариант.
- 
                                    Как вкусно и красиво подать оливье, а не просто положить на тарелку? Возьмите кулинарное кольцо и закладываем в него салат. При такой подаче важно хорошо утрамбовывать салат, так как если этого не сделать, то он просто развалится, когда вы это кольцо уберете. Утрамбовываем поэтапно и когда вы уже заполнили всю формочку- выкладывайте последнюю ложку и аккуратно разравнивайте, не утрамбовывая, чтобы салат не выглядел сплющено, так же украшаем какой-нибудь зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    