Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой

Блюдо:
Салаты
/
С колбасой
Оцените рецепт
Оливье - салат с французским названием, который очень полюбился в нашей стране и давно стал традиционным салатом русской кухни. Несмотря на большое разнообразие рецептов салатов, которыми постоянно пополняются кулинарные книги оливье по-прежнему остается популярным и его часто можно увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Основу салата составляет мясной ингредиент, в классическом варианте это вареная колбаса, но она часто заменяется на куриное мясо, индейку, копченное мясо и даже рыбу. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления оливье, поэтому у каждой он получается особенным на вкус. Опишу пошагово классический вариант рецепта этого салата, знакомый нам с детства и укажу пропорции ингредиентов, которые позволят получить вкусное, нежное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Картофель отварной
2 шт
Морковь
2 шт
Яйцо куриное отварное
4 шт
Горошек зеленый
1 банка
Огурец соленый
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Вареная колбаса Докторская
300 г
Майонез
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
77.5
ккал
Белки
4
г
Жиры
4.75
г
Углеводы
4.5
г
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, колбаса вареная, огурцы соленые, яйца, майонез, зеленый горошек.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут