Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Салат с фасолью и копченой колбасой - довольно простой в приготовлении и невероятно сытный. Такой салат имеет множество вариаций с добавлением или заменой некоторых ингредиентов, но копченая колбаса и фасоль просто останутся не заменимыми. Салат получается максимально насыщенным и вкусным. Помимо всего, еще можно добавить сыр и измельченный чеснок. Данное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная
1 банка
Колбаса копчёная
300 г
Морковь отваренная
1 шт
Огурцы маринованные
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы шампиньоны
200 г
Майонез
по вкусу
Петрушка (зелень)
пучков
Укроп
пучков
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.5
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
И так, приступим. Возьмем луковицу репчатого лука и мелко нарежем. Теперь берем грибы шампиньоны и шинкуем на маленькие кусочки. Сковороду разогреваем на растительном масле, кладём на нее нарезанный лук и грибы. Обжариваем это всё около 7-10 минут, чтобы слегка подрумянилось, а по приготовлению солим и перчим все по своему вкусу..
-
Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками и точно так же нарезаем колбасу с маринованными огурцами. Зелень измельчаем. Желательно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинакового размера. Теперь берем большую ёмкость, выгружаем в нее заготовленную колбасу, огурцы, морковь, консервированную фасоль, грибы с луком, петрушку и укроп. Заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Салат с фасолью и копченой колбасой можно подавать!
Салат с фасолью и копченой колбасой - это блюдо, состоящее из фасоли, копченой колбасы и различных овощей. Оно получило такое название из-за основных ингредиентов, которые являются ключевыми для этого салата.
История этого блюда сложно проследить, так как салаты с фасолью и колбасой были распространены в множестве разных стран. В разных кухнях они готовятся по-разному, но базовые компоненты остаются неизменными.
Салат с фасолью и копченой колбасой имеет множество полезных свойств. Фасоль богата клетчаткой, белком, витаминами В и К, фолиевой кислотой и минералами, такими как железо и калий. Копченая колбаса содержит белок, железо, цинк и витамин В12. Овощи, добавленные в салат, придают ему дополнительную клетчатку, витамины и минералы.
Норма потребления салата с фасолью и копченой колбасой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление из-за высокого содержания соли и жира в копченой колбасе.
Салат с фасолью и копченой колбасой хорошо сочетается с другими салатами, рыбой, морепродуктами и заправками на основе меда, горчицы или оливкового масла. Он также может быть подаваться как горячее блюдо, если фасоль и колбаса нагреваются перед подачей.
Салат с фасолью и копченой колбасой рекомендуется хранить в холодильнике. Он может сохраняться до 2-3 дней при правильной упаковке.
Это блюдо можно отнести к различным национальным кухням, так как оно варьируется в зависимости от региона. Оно может быть присутствовать как во французской кухне, так и в итальянской, испанской, мексиканской или американской.
Секреты и тонкости приготовления салата с фасолью и копченой колбасой заключаются в правильном выборе ингредиентов. Лучше выбирать свежую и качественную колбасу, а также отварную или консервированную фасоль. Можно экспериментировать с добавлением различных овощей, приправ и соусов, чтобы придать салату более насыщенный вкус и аромат.
История этого блюда сложно проследить, так как салаты с фасолью и колбасой были распространены в множестве разных стран. В разных кухнях они готовятся по-разному, но базовые компоненты остаются неизменными.
Салат с фасолью и копченой колбасой имеет множество полезных свойств. Фасоль богата клетчаткой, белком, витаминами В и К, фолиевой кислотой и минералами, такими как железо и калий. Копченая колбаса содержит белок, железо, цинк и витамин В12. Овощи, добавленные в салат, придают ему дополнительную клетчатку, витамины и минералы.
Норма потребления салата с фасолью и копченой колбасой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление из-за высокого содержания соли и жира в копченой колбасе.
Салат с фасолью и копченой колбасой хорошо сочетается с другими салатами, рыбой, морепродуктами и заправками на основе меда, горчицы или оливкового масла. Он также может быть подаваться как горячее блюдо, если фасоль и колбаса нагреваются перед подачей.
Салат с фасолью и копченой колбасой рекомендуется хранить в холодильнике. Он может сохраняться до 2-3 дней при правильной упаковке.
Это блюдо можно отнести к различным национальным кухням, так как оно варьируется в зависимости от региона. Оно может быть присутствовать как во французской кухне, так и в итальянской, испанской, мексиканской или американской.
Секреты и тонкости приготовления салата с фасолью и копченой колбасой заключаются в правильном выборе ингредиентов. Лучше выбирать свежую и качественную колбасу, а также отварную или консервированную фасоль. Можно экспериментировать с добавлением различных овощей, приправ и соусов, чтобы придать салату более насыщенный вкус и аромат.