Открытый пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами - фото готового блюда
Подойдет на:
К чаю
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
"Киш Лорен" - это попросту открытый пирог из песочного теста, в которое выкладывается сливочная начинка. Данный рецепт не совсем классический, поскольку в него идут курица и грибы. Как по мне данные ингредиенты отлично между собой сочетаются и только дополняют друг друга. Пирог получается очень нежным, детям такое лакомство уж точно понравится, поэтому готовьтесь к тому, что у вас ещё раз попросят его приготовить. Не потеряйте рецепт и берите себе его на заметку!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная I сорта
200 г
Масло сливочное
100 г
Вода
3 ст.л.
Разрыхлитель
1.4 ст.л.
Куриное филе
250 ложек
Грибы шампиньоны
250 г
Сливки 20%
250 мл
Сыр
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.83
ккал
Белки
3.83
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
4.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Делаем основу пирога. Раскатываем сначала большую часть теста не сильно в тонкий пласт. Перекладываем его в форму 24см (дно которой заранее застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом) и распределяем по всей площади дна формы с помощью лопатки. Старайтесь не повредить тесто, чтобы из него не вытекла начинка. Лишнее тесто, которое выступило на бортики можно обрезать и убрать в холодильник.
-
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Когда форма с тестом остынут, делаем бортики. Оставшуюся треть теста разминаем в руках до пластичности и делим на 2 части. Из каждой делаем валик, чтобы они накрыли форму по всему диаметру. Тесто разравниваем и делаем высоту бортиков на 3-3.5см. Такая высота бортиков гарантирует рассыпчатую пропечёную основу.
-
Выкладываем грибы с куриным филе. Разравниваем ложкой и заливаем всё сливочно-яичной заливкой и сверху посыпаем тёртым сыром. В заливку по желанию можно добавить любимые специи Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. В последние 10 минут приготовления форму можно переставить на верхний уровень, чтобы у пирога подрумянилась корочка.
Открытый пирог с курицей и грибами - это классическое блюдо, которое готовится из слоистого дрожжевого теста, начинки из отварной куриной грудки и соуса из грибов.
История этого блюда уходит своими корнями во французскую кухню. Пироги с начинкой из мяса или овощей подобного типа были популярны во времена феодальной Франции. Впоследствии рецепт считается классическим и находит свое отражение в разных кухнях мира, включая русскую.
Открытый пирог с курицей и грибами называется именно так из-за особенности его приготовления. Для этого блюда используется слоистое тесто, которое нетрадиционным образом не закрывается сверху, а остается открытым, позволяя начинке выдохнуть.
Это блюдо обладает рядом полезных свойств и одним из главных источников питательных веществ является курица. Куриное мясо богато белками, которые являются основным строительным материалом для клеток организма. Также в составе курицы содержатся витамины группы В, которые полезны для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.
Грибы, входящие в состав начинки, также являются ценным продуктом. Они богаты белками, витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как селен, цинк и железо. Грибы также обладают антиоксидантными свойствами.
Открытый пирог с курицей и грибами можно употреблять в разумных количествах как основное блюдо. Порция такого пирога обычно составляет около 200-250 грамм.
Сочетание открытого пирога с курицей и грибами и другими блюдами может быть разнообразным. Он хорошо сочетается с салатами, овощными гарнирами или просто с кетчупом.
Срок и способ хранения открытого пирога с курицей и грибами зависит от индивидуальных предпочтений. Если пирог был приготовлен дома, то его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если пирог покупается в магазине, то следует придерживаться рекомендаций производителя.
Открытый пирог с курицей и грибами не привязан к определенной национальной кухне и популярен в разных странах мира.
История этого блюда уходит своими корнями во французскую кухню. Пироги с начинкой из мяса или овощей подобного типа были популярны во времена феодальной Франции. Впоследствии рецепт считается классическим и находит свое отражение в разных кухнях мира, включая русскую.
Открытый пирог с курицей и грибами называется именно так из-за особенности его приготовления. Для этого блюда используется слоистое тесто, которое нетрадиционным образом не закрывается сверху, а остается открытым, позволяя начинке выдохнуть.
Это блюдо обладает рядом полезных свойств и одним из главных источников питательных веществ является курица. Куриное мясо богато белками, которые являются основным строительным материалом для клеток организма. Также в составе курицы содержатся витамины группы В, которые полезны для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.
Грибы, входящие в состав начинки, также являются ценным продуктом. Они богаты белками, витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как селен, цинк и железо. Грибы также обладают антиоксидантными свойствами.
Открытый пирог с курицей и грибами можно употреблять в разумных количествах как основное блюдо. Порция такого пирога обычно составляет около 200-250 грамм.
Сочетание открытого пирога с курицей и грибами и другими блюдами может быть разнообразным. Он хорошо сочетается с салатами, овощными гарнирами или просто с кетчупом.
Срок и способ хранения открытого пирога с курицей и грибами зависит от индивидуальных предпочтений. Если пирог был приготовлен дома, то его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если пирог покупается в магазине, то следует придерживаться рекомендаций производителя.
Открытый пирог с курицей и грибами не привязан к определенной национальной кухне и популярен в разных странах мира.