Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами Открытый пирог с курицей и грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
"Киш Лорен" - это попросту открытый пирог из песочного теста, в которое выкладывается сливочная начинка. Данный рецепт не совсем классический, поскольку в него идут курица и грибы. Как по мне данные ингредиенты отлично между собой сочетаются и только дополняют друг друга. Пирог получается очень нежным, детям такое лакомство уж точно понравится, поэтому готовьтесь к тому, что у вас ещё раз попросят его приготовить. Не потеряйте рецепт и берите себе его на заметку!

Пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог с курицей и грибами - это классическое блюдо, которое готовится из слоистого дрожжевого теста, начинки из отварной куриной грудки и соуса из грибов.

История этого блюда уходит своими корнями во французскую кухню. Пироги с начинкой из мяса или овощей подобного типа были популярны во времена феодальной Франции. Впоследствии рецепт считается классическим и находит свое отражение в разных кухнях мира, включая русскую.

Открытый пирог с курицей и грибами называется именно так из-за особенности его приготовления. Для этого блюда используется слоистое тесто, которое нетрадиционным образом не закрывается сверху, а остается открытым, позволяя начинке выдохнуть.

Это блюдо обладает рядом полезных свойств и одним из главных источников питательных веществ является курица. Куриное мясо богато белками, которые являются основным строительным материалом для клеток организма. Также в составе курицы содержатся витамины группы В, которые полезны для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.

Грибы, входящие в состав начинки, также являются ценным продуктом. Они богаты белками, витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как селен, цинк и железо. Грибы также обладают антиоксидантными свойствами.

Открытый пирог с курицей и грибами можно употреблять в разумных количествах как основное блюдо. Порция такого пирога обычно составляет около 200-250 грамм.

Сочетание открытого пирога с курицей и грибами и другими блюдами может быть разнообразным. Он хорошо сочетается с салатами, овощными гарнирами или просто с кетчупом.

Срок и способ хранения открытого пирога с курицей и грибами зависит от индивидуальных предпочтений. Если пирог был приготовлен дома, то его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если пирог покупается в магазине, то следует придерживаться рекомендаций производителя.

Открытый пирог с курицей и грибами не привязан к определенной национальной кухне и популярен в разных странах мира.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы