Открытый пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами

Подойдет на:
К чаю
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
"Киш Лорен" - это попросту открытый пирог из песочного теста, в которое выкладывается сливочная начинка. Данный рецепт не совсем классический, поскольку в него идут курица и грибы. Как по мне данные ингредиенты отлично между собой сочетаются и только дополняют друг друга. Пирог получается очень нежным, детям такое лакомство уж точно понравится, поэтому готовьтесь к тому, что у вас ещё раз попросят его приготовить. Не потеряйте рецепт и берите себе его на заметку!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная I сорта
200 г
Масло сливочное
100 г
Вода
3 ст.л.
Разрыхлитель
1.4 ст.л.
Куриное филе
250 ложек
Грибы шампиньоны
250 г
Сливки 20%
250 мл
Сыр
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.83
ккал
Белки
3.83
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
4.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Делаем основу пирога. Раскатываем сначала большую часть теста не сильно в тонкий пласт. Перекладываем его в форму 24см (дно которой заранее застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом) и распределяем по всей площади дна формы с помощью лопатки. Старайтесь не повредить тесто, чтобы из него не вытекла начинка. Лишнее тесто, которое выступило на бортики можно обрезать и убрать в холодильник.
-
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Когда форма с тестом остынут, делаем бортики. Оставшуюся треть теста разминаем в руках до пластичности и делим на 2 части. Из каждой делаем валик, чтобы они накрыли форму по всему диаметру. Тесто разравниваем и делаем высоту бортиков на 3-3.5см. Такая высота бортиков гарантирует рассыпчатую пропечёную основу.
-
Выкладываем грибы с куриным филе. Разравниваем ложкой и заливаем всё сливочно-яичной заливкой и сверху посыпаем тёртым сыром. В заливку по желанию можно добавить любимые специи Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. В последние 10 минут приготовления форму можно переставить на верхний уровень, чтобы у пирога подрумянилась корочка.