Овощные котлеты
Овощные котлеты

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Разнообразить привычный рацион можно сытными, сочными котлетами из овощей. Это отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Такие котлеты хороши будут к завтраку. Составом легко можно варьировать, например кабачки заменить баклажанами, свеклой. Готовят котлеты на пару, в духовке, но вкуснее будут обжаренные в масле. К столу можно подать холодными, с соусом или сметаной. Для любителей острой и пряной пищи подойдет заправка из майонеза с чесноком. Обязательно угостите близких вкусными и полезными овощными котлетами.
Ингредиенты
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Кабачки
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная I сорта
150 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
73.4
ккал
Белки
1.6
г
Жиры
3.4
г
Углеводы
9.8
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут