Паровые котлеты на пару

Паровые котлеты на пару
Паровые котлеты на пару Паровые котлеты на пару - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Котлеты - очень вкусное мясное дополнение к картофельному пюре или макаронам. Котлеты хозяйки готовят из разного мяса и обжаривают на сковороде или в духовке. Вы задумывались когда - нибудь сколько вредных веществ попадает в котлеты во время жарки и сколько полезных веществ в это время исчезает? Мы предлагаем приготовить котлеты на пару - супер сочные и супер полезные. Для этого можно использовать пароварку, но, если у вас её нет, не отчаивайтесь, есть другой способ приготовить паровые котлеты! Действуйте по - нашему рецепту и у вас получатся обалденные паровые котлеты!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.25 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
2.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты на пару - это блюдо, состоящее из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей, сформированного в виде котлет и приготовленного на пару. Они получаются очень нежными, сочными и диетическими. Такое название блюда связано с тем, что котлеты готовятся путем парного нагревания.

История паровых котлет на пару восходит к китайской кухне, где такое блюдо называется "дим-сам" или "цзяоцзы". Это одно из классических блюд кантонской кухни и имеет давнюю историю.

Паровые котлеты на пару отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Они являются источником витаминов (B12, В3, В6), минералов (железо, цинк) и аминокислот. Также в них много клетчатки, которая полезна для работы кишечника.

Польза паровых котлет на пару:
- Диетическое блюдо, подходящее для людей, следящих за своим весом;
- Низкое содержание жиров и холестерина;
- Богатый источник белка;
- Полезные витамины и минералы;
- Легко усваиваемые организмом.

Вред паровых котлет на пару:
- Возможно отсутствие жарки или обжаривания, что может убавить вкус блюда.

Норма потребления паровых котлет на пару зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, его физической активности и других факторов. В целом рекомендуется умеренное потребление данного блюда.

Паровые котлеты на пару хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут подаваться с гарниром из овощей, риса или лапши, а также с различными соусами или салатами.

Способ подачи паровых котлет на пару зависит от предпочтений и кулинарных традиций. Обычно они подаются горячими, с добавлением свежих зеленых овощей или зелени.

Срок хранения паровых котлет на пару составляет около 2-3 дней в холодильнике. Они должны быть храниться в герметичной упаковке или контейнере. Чтобы сохранить максимальную свежесть и вкус блюда, их лучше хранить при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

Паровые котлеты на пару относятся к китайской кухне, а также широко распространены в других странах Азии.

Секреты и тонкости приготовления паровых котлет на пару:
- Использование свежих и качественных ингредиентов;
- Мелко нарезать мясо, рыбу или овощи;
- Добавить специи, травы и приправы по вкусу;
- Завернуть котлеты в фольгу или пергамент, чтобы сохранить их форму при приготовлении на пару;
- Приготовление насыщенного вкуса соуса или добавление соусов при подаче;
- Отслеживание времени приготовления, чтобы избежать пересушивания или недоваривания котлет.

В целом, паровые котлеты на пару - это ароматное, полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить для себя и своих близких. Они идеально подходят для тех, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни или следить за своим весом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы