Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски Печень по-строгановски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Невероятно вкусной, нежной и сочной получается правильно приготовленная печень по-строгановски. Чаще используется говяжья печень, которая нарезается на небольшие брусочки и обжаривается в молочном соусе. Обязательное условие - заранее вымочить печень в молоке, если субпродукт кровянистый, добавляется соль. К печени в сливочном соусе можно подобрать массу гарниров. Блюдо удачно сочетается с рисом, макаронами, картофелем. Порадуйте близких полезным и очень вкусным деликатесным лакомством - печенью по-строгановски.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
3 г
Углеводы
2.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Печень по-строгановски - это классическое блюдо русской кухни, которое известно и популярно не только в России, но и за ее пределами. Блюдо получило свое название в честь русской аристократической семьи Строганов, которая во время имперской эпохи была известна своими роскошными приемами и безупречным вкусом.

Печень по-строгановски готовится из говяжьей печени, а также с добавлением лука, сливочного масла, сметаны, соли и перца. Печень обжаривается в сливочном масле с луком до готовности, после чего добавляется сметана и все тушится до того момента, пока получится густой соус. Традиционно блюдо подается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Печень по-строгановски богата витаминами A, B2, B6, B12, D и железом. Это блюдо также содержит полезные вещества, такие как фолиевая кислота, ниацин и цинк. Печень является хорошим источником белка и помогает восполнить потерю железа в организме. Однако стоит помнить, что она также содержит высокое количество холестерина, поэтому стоит ограничить ее потребление, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Норма потребления печени по-строгановски не определена, но рекомендуется умеренное употребление. Ежедневное потребление печени не должно превышать 100-150 грамм.

Печень по-строгановски хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем, что создает гармоничное сочетание мягкой текстуры печени с нежнейшим картофельным пюре или отварным картофелем. Также она может подаваться с овощным гарниром или свежими овощами, чтобы добавить в блюдо свежесть и легкость.

Блюдо подается на горячих тарелках, а также может быть украшено свежими зеленью или ломтиками лимона.

Печень по-строгановски хранится в холодильнике не более 1-2 дней. Она должна быть хорошо упакована или закрыта плотно, чтобы предотвратить появление неприятного запаха или потерю вкуса. Перед подачей остатки должны быть разогреты до желаемой температуры.

Печень по-строгановски относится к русской национальной кухне. Это блюдо является непременной частью праздничного стола и известно своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Секреты и тонкости приготовления печени по-строгановски включают правильный отбор свежей печени, ее правильную обработку перед готовкой, а также осторожность при обжаривании, чтобы не пережарить печень и она осталась сочной и нежной. Важно также не пересолить блюдо, поэтому соль следует добавлять по вкусу. У каждого шеф-повара могут быть свои собственные секреты приготовления печени по-строгановски, которые придают ей своеобразный вкус и аромат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы