Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте

Блюдо:
Пицца
Подойдет на:
День рождения
/ Завтрак
/ К чаю
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте. Пицца с салями, помидорами, шампиньонами и сыром - что может быть вкусней! Однако ваши начинки могут быть разными, на ваш вкус! Рецепт простой - по нему каждый сможет приготовить пиццу в домашних условиях.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
2.5 стакана
Кипяченая вода
1 стакан
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ч.л.
Кетчуп томатный
4 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Колбаса Салями
200 г
Помидоры
2 шт
Шампиньоны консервированные
1 банка
Сыр моцарелла
200 г
Сыр голландский
250 г
Оливки
1 банка
Петрушка (зелень)
1 пучок
Зелень
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Время выпечки и температура зависят от мощности вашей духовки
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Предварительно подготовить начинку для пиццы: помидоры тонко нарезать полукольцами, колбасу нарезать тонкими пластинами, консервированные шампиньоны – тонкими пластинами или купить сразу резаные (обязательно слить воду на дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага), оливки – колечками. Начинку можно использовать любую, по желанию.
-
По происшествию 1 часа, тесто поднялось, обминать его руками и вытащить из миски. Стол присыпать мукой, а тесто разделить на 2 (по желанию даже 3) части, половину теста убрать пока в миску и накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Скалку обвалять в муке, сделать из теста шарик и раскатать круг, от середины теста к краям, чтобы края теста были более толстыми, а середина более тонкая.