Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник» - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожные
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Отличный рецепт лакомства для сладкоежек, когда нет возможности или желания тратить много времени. Пирожное «Муравейник» быстро и просто готовится, можно сразу подавать к чаю или хранить в холодильнике до более удобного случая. Орехи можно взять любые: грецкий, арахис, пекан, миндаль или мешать несколько видов. Можно также добавить изюм или чернослив. Для более шоколадного вкуса можно взять шоколадное печенье или добавить какао-порошок. Пробуйте, экспериментируйте!
Ингредиенты
Печенье песочное
250 горстей
Масло сливочное
100 г
Молоко сгущеное
170 г
Грецкий орех
100 г
Какао порошок
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
258
ккал
Белки
4
г
Жиры
17.5
г
Углеводы
21.5
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут