Пицца-фритта

Пицца-фритта
Пицца-фритта Пицца-фритта - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Пицца фритта - это вид итальянской закрытый пиццы, которая жарится во фритюре. Такая пицца по виду напоминает полумесяц, а способом приготовления - всеми известный чебурек. Сверху у пиццы хрустящая, золотистая корочка, а внутри - сочная сырная начинка. Приготовление несложное, любая хозяйка вполне справится с рецептом.

Пошаговый рецепт с фото

  • Пицца фритта родом из Неаполя, это один из самых популярных местных фаст-фудов. Её говорят в обычных кафе и прямо на улицах для туристов и местных жителей. Продают такую пиццу, завернутую в бумагу, что напоминает английский фиш энд чипс.
  • Начинку для пиццы можно выбрать на свой вкус. Это могут быть шкварки, жареные грибы, овощи, вареная говядина или листовая зелень. Главное правило, тесто должно быть тонко раскатано, а для начинки используются сухие ингредиенты. Таким образом пицца во время жарки не порвется и начинка останется внутри.
  • Посуду для жарки выбирайте с толстым дном и приблизительно такого же размера, что и заготовка для пиццы. Слишком большую сковороду или кастрюлю не выбирайте, только потратите лишнее масло. Масло для жарки должно быть максимально нагрето и пицца должна буквально плавать в масле.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы