Пицца-фритта
Пицца-фритта
Пицца-фритта - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Оцените рецепт
Пицца фритта - это вид итальянской закрытый пиццы, которая жарится во фритюре. Такая пицца по виду напоминает полумесяц, а способом приготовления - всеми известный чебурек. Сверху у пиццы хрустящая, золотистая корочка, а внутри - сочная сырная начинка. Приготовление несложное, любая хозяйка вполне справится с рецептом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Сыр моцарелла
150 г
Дрожжи прессованные живые
19 г
Вода
250 мл
Молоко
2 ст.л.
Красные помидоры черри
8 шт
Сыр Рикотта
150 г
Ветчина
150 г
Масло растительное
300 мл
Соль
0.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
- Пицца фритта родом из Неаполя, это один из самых популярных местных фаст-фудов. Её говорят в обычных кафе и прямо на улицах для туристов и местных жителей. Продают такую пиццу, завернутую в бумагу, что напоминает английский фиш энд чипс.
- Начинку для пиццы можно выбрать на свой вкус. Это могут быть шкварки, жареные грибы, овощи, вареная говядина или листовая зелень. Главное правило, тесто должно быть тонко раскатано, а для начинки используются сухие ингредиенты. Таким образом пицца во время жарки не порвется и начинка останется внутри.
- Посуду для жарки выбирайте с толстым дном и приблизительно такого же размера, что и заготовка для пиццы. Слишком большую сковороду или кастрюлю не выбирайте, только потратите лишнее масло. Масло для жарки должно быть максимально нагрето и пицца должна буквально плавать в масле.