Пицца Карбонара по домашнему

Пицца Карбонара по домашнему
Пицца Карбонара по домашнему Пицца Карбонара по домашнему - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Пицца Карбонара - это беспроигрышный вариант домашней выпечки, которая однозначно порадует всю вашу семью своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Само название говорит о том, что такая пицца схожа по составу с другим популярным итальянским блюдом - пастой Карбонара. А именно, в ней также присутствует белый соус на основе сливок или сметаны и бекон. За счет этих компонентов пицца получается очень сочной, сытной с насыщенными сливочными нотками во вкусе. Тонкие ломтики бекона сделают особенно аппетитной и вкусной. Основной состав начинки в домашних условиях можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу, это могут быть овощи, различные мясные и другие компоненты. В данном случае, добавим кукурузы и томатов, они сделают вкус ярче и интереснее, а начинку сочнее. А немного перца халапеньо придадут пицце легкую пикантность. Соус же приготовим на основе сметаны и яичного желтка, так он получится гуще и не растечется. Из специй достаточно будет лишь щепотки черного перца. 

Ингредиенты указаны на одну пиццу средних размеров. 

Пошаговый рецепт с фото

Другие варианты пиццы Карбонара

Виды теста

Пиццу в домашних условиях можно приготовить не только на основе классического дрожжевого теста. Можно сделать и другие виды теста, так, к примеру, приготовить его на основе молока или смеси молока и воды, так оно получится более сдобным и нежным на вкус. Кроме того, если у вас нет времени ждать созревания дрожжевого теста, то его можно сделать и бездрожжевым. Для этого достаточно будет смешать кефир, яйцо, растительное масло и муку с содой. В таком варианте тесто получится очень мягким и пышным и будет отлично гармонировать с сочной начинкой.

Варианты начинок

Что касается начинок для пиццы Карбонары, то они могут быть самыми разнообразными. Ее основной компонент - бекон, можно заменить на свиную грудинку, ветчину и карбонат. Также можно использовать сразу несколько видов мяса, добавить копчености, получится очень аппетитно. Также в начинку отлично подойдет обжаренный на сливочном масле лук, он добавит сочности и сделает вкус интереснее. Для такой пиццы хорошо подойдут обжаренные грибы, их гармоничное сочетание со сливочным соусом и беконом сделают вкус блюда ярким и неповторимым. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы