Подлива из курицы для пюре
Подлива из курицы для пюре

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Сегодня мы приготовим достаточно обычный рецепт, но с очень вкусными тонкостями. Данное блюдо получается мало того, что очень вкусное и полезное, так еще и калорийное. Мясо курицы - считается одним из самых нежнейших видов. Советую взять на вооружение данный рецепт, ведь готовить его быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты
Курица
500 г
Помидоры
400 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная I сорта
1 ст.л.
Сметана 10%
4 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Куриное филе промываем под водой, затем обсушиваем бумажным одноразовым полотенцем. Разрежем каждый кусочек на два пласта. Сверху накроем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы кусочки курочки не разлетались по всей кухне. Отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем филе соломкой. Небольшую морковь промоем, обсушим и натрем на средней терке. Луковицу очистим от шелухи и мелко порежем на кубики. Лук кладем в отдельную миску и посыпаем одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Помидоры промываем под теплой водой, а затем натрем на крупной терке. Шкурку от помидора можно выбросить.
-
В казан или в кастрюлю с высокими бортиками наливаем масло и разогреваем его. Опускаем нарезанное куриное филе, жарим до легкой румяности и испарения лишней жидкости, примерно 5-7 минут. После чего, кладем лук с мукой и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем натертую морковь. Обжариваем еще около двух минут. Добавляем томаты. Теперь можно добавлять специи. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить дополнительные специи, например как: базилик, тимьян, орегано. Заливаем 200 миллилитров воды и тушим до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут. В конце добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и измельченные зубчики чеснока. Кипятим минуты две. Подлива из курицы для пюре готово! Кушайте на здоровье.