Полба с курицей

Полба с курицей
Полба с курицей Полба с курицей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой известный с давних времен злак как полба не очень популярен в наши дни. Тем не менее, он очень полезен и может стать хорошей альтернативой привычным нам крупам. Полбу можно использовать для приготовления каш, гарниров, салатов, а также супов. Этот злак имеет специфический, немного сладковатый вкус и легкие ореховые нотки, а также плотную структуру зерен, которая требует более длительного приготовления, чем к примеру гречка или рис. Данный рецепт опишет порядок приготовления полбы с курицей. Это сочетание получается очень вкусным, с рассыпчатой консистенцией и будет напоминать плов. Кроме того, это блюдо очень сытное, при этом низкокалорийное и потому отлично подойдет для диабетического, диетического и правильного питания.

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением полбу необходимо промыть несколько раз и замочить в воде. Чем больше будет время замачивания, тем быстрее приготовится этот злак. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Для приготовления полбы лучше использовать кастрюлю с толстым дном, это может быть казан или глубокая сковорода, можно для ее приготовления применить мультиварку. Необходимое количество воды для варки этого злака определяется исходя из того, какую консистенцию вы хотите получить, для рассыпчатой каши оптимальным соотношением полбы и воды будет 1:2, а для более вязких и разваренных вариантов, лучше брать 1:3. При этом цельные зерна требуют более длительного времени приготовления, оно может занять от 50 минут до одного часа и даже более. Дробленная полба готовится 35-40 минут. Готовят ее обычно на воде, но если ее заменить крепким мясным бульоном, то полба получится гораздо вкуснее и насыщеннее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы