Постное рагу с репой и бататом
Постное рагу с репой и бататом
Постное рагу с репой и бататом - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
В Колумбии и Перу готовили и готовят много блюд из батата, ведь именно там начали выращивать впервые. Но сегодня этот продукт доступен практически во всем мире. Этот сородич картофеля имеет отличия по вкусу, но готовить его можно также: добавлять в супы, тушить, жарить, варить. Батат придаст блюду легкую сладость и отлично насытит. Немаловажно, что батат содержит в себе вещества, которые благоприятно влияют на нервную систему и женскую репродуктивную систему. Рецепт этого рагу прекрасно подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания, сидит на оздоровительной диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Батат
400 г
Морковь
180 г
Лук репчатый
170 г
Капуста белокочанная
300 г
Перец сладкий
160 г
Репа
150 г
Томатная паста
2 ст.л.
Кабачки
280 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (зелень)
50 г
Вода
250 мл
Свежемолотый перец
по вкусу
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.95
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
1.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Очищаем батат и нарезаем кубиками. Точно также проделываем с репой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем батат с репой. Обжариваем около 10 минут. В это время очищаем лук и морковь. Нарезаем кубиками. Достаем из сковороды батат с репой и вместо них выкладываем лук с морковью жарим около 7-10 минут.
Секрет этого рагу в том, что все овощи сначала обжариваются отдельно и потом тушатся совсем немного времени. Это дает возможно сохранить композицию вкуса. Поэтому не стоит подготовленные ингредиенты сразу обжаривать вместе. Может показаться, что обжаривать отдельно все ингредиенты долго и вызовет кучу заморочек, но на самом деле все куда проще. Зато во время тушения они не разварятся и получится очень вкусно. Обжаривать все ингредиенты нужно на совершенно небольшом количестве масла. Можно даже использовать оливковое. И 5-6 столовых ложек вам хватит на весь объем ингредиентов, указанных в этом рецепте.