Постный харчо с аджикой и томатной пастой
Постный харчо с аджикой и томатной пастой
Постный харчо с аджикой и томатной пастой - фото готового блюда
Блюдо:
Харчо
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Харчо представляет собой вкусный грузинский суп, который готовится на основе овощей и мяса. Однако существует множество вариаций этого блюда, позволяющих готовить его даже при постном питании. В этом рецепте представлен один из таких примеров. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается очень сочным, а рис позволяет сделать его более питательным. При желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него свои специи. Однако аджику рекомендуется оставить — она добавит супу пикантности.
Ингредиенты
Вода
3 литра
Картофель
500 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Рис
100 г
Петрушка (зелень)
70 г
Томатная паста
75 г
Аджика
15 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
45 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5.5
ккал
Жиры
0.17
г
Углеводы
0.83
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Приготовьте зажарку. Сковороду поместите на плиту, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. В это же время лук мелко порубите, а морковь измельчите при помощи терки. Затем выложите овощи на сковороду. Готовьте их в течение 3-5 минут. В готовую зажарку влейте небольшое количество воды, введите томатную пасту и аджику, приправьте солью и перцем, перемешайте.