Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень сытный и согревающий суп, который станет прекрасным обедом для всей семьи. Пошаговый рецепт быстрого супа, который распространён на Кавказе. Он довольно наваристый, сытный и ароматный. По желанию в него можно добавить немного сухой мяты, которая раскроет его по-новому. Блюдо прекрасно сочетается с нутом, говядиной и свежими помидорами. Я очень часто готовлю такой вкусный и простой суп. Он идеален во всех смыслах - низкокалорийный, питательный и сытный. Его можно брать с собой на работу в качестве первого блюда, которое насытит ваш организм минимум на 4 часа. К нему идеально подходят гренки или сметанный соус, а свежая зелень украсит и придаст ему свежесть. По количеству ингредиентов что-то необычное вы не увидите. Думаю, что стоит сохранить себе рецепт в копилочку, чтобы приготовить такой суп к обеду, когда ваша фантазия ну просто исчерпала рецепты.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать базилик свежим и качественным? Существует немало сортов базилика и отличается данное растение не только своим внешним видом. Есть различия и во вкусовой характеристике. Не пугайтесь, если встретите базилик таких цветов: зеленый, фиолетовый, коричневый и даже синий. Одни сорта растения напоминают лимон, другие корицу или даже чай. Приобретая свежий базилик следует определить не только уровень свежести листьев, но и безопасно ли растение для употребления в пищу. На сегодняшний день немало производителей используют хим. обработку. Распознать их применение очень просто. Достаточно просто понюхать ингредиент. Если он имеет неестественный запах, то лучше отказаться от такой покупки. Продаваться растение может и в засушенном или замороженном виде. Очевидно, что лучше покупать его свежим. Листья растения можно употреблять в пищу свежими и в дальнейшем можно самостоятельно заморозить или засушить. Какому базилику лучше отдавать предпочтение: - яркие листья и насыщенный окрас (независимо от того, какой они имеют оттенок); - залогом качества является упругость и сочность. Растение должно быть свежим и иметь такое впечатление, будто его недавно сорвали); - если слегка растереть лист растения в ладони, то может появиться терпкий армат базилика (листья также имеют не слишком выраженный запах); - на растении не должно быть налёта, характерных загрязнений или пятен (данные признаки являются отклонением в качестве); - поверхность листика должна быть сухая (отмечу, что не стоит путать обезвоженный лист от сухого. Вы должны на ощупь ощутить сочность листьев); - если растение продаётся в пластиковых контейнерах, то рекомендую проверить упаковку на качество и сравнить с другими. Если все поврежденные, то не стоит в целом отдавать предпочтение товару у данного продавца или супермаркета; - если присутствую кропления, то от такого растения точно стоит отказаться. Возможно оно подвергалось насекомым или чем-то переболело.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ванесса
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Стелла Приходько

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы