Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока
Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Фасолевые
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Очень сытный и согревающий суп, который станет прекрасным обедом для всей семьи. Пошаговый рецепт быстрого супа, который распространён на Кавказе. Он довольно наваристый, сытный и ароматный. По желанию в него можно добавить немного сухой мяты, которая раскроет его по-новому. Блюдо прекрасно сочетается с нутом, говядиной и свежими помидорами.
Я очень часто готовлю такой вкусный и простой суп. Он идеален во всех смыслах - низкокалорийный, питательный и сытный. Его можно брать с собой на работу в качестве первого блюда, которое насытит ваш организм минимум на 4 часа. К нему идеально подходят гренки или сметанный соус, а свежая зелень украсит и придаст ему свежесть.
По количеству ингредиентов что-то необычное вы не увидите. Думаю, что стоит сохранить себе рецепт в копилочку, чтобы приготовить такой суп к обеду, когда ваша фантазия ну просто исчерпала рецепты.
Ингредиенты
Фарш говяжий
800 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
2 зубчика
Говяжий бульон
1 литр
Вода
300 мл
Морковь
100 г
Сельдерей
200 г
Стручковая фасоль
150 г
Картофель
200 г
Петрушка (зелень)
10 г
Базилик свежий
1 по вкусу
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Специи
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5
ккал
Белки
0.52
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
0.92
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Говяжий фарш необходимо использовать размороженным, чтобы он не выделял много жидкости. Предварительно его необходимо выложить в холодильник в удобную тарелку и оставить в таком положении на ночь. К утру фарш полностью разморожен. С него необходимо слить лишнюю жидкость и можно готовить блюдо. Естественно лучше использовать охлаждённый продукт или даже сделать фарш самостоятельно. К луку очищенный, хорошо промытый и пропущенный через прес чеснок. Обжариваем все ингредиенты вместе 1 минуту на слабом огне.
-
Также отправляем стручковую фасоль. Можно отдать своё предпочтение замороженной. Свежая вероятнее всего будет отсутствовать на полках супермаркетов. Предварительно картофель необходимо мелко нарезать кубиками и также отравить в ёмкость. Добавляем перетёртые консервированные томаты и говяжий бульон. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем готовить 3 минуты на среднем огне. Доводим до кипения.