Рамэн со свининой
Рамэн со свининой

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Рамен со свининой - это традиционный Японский сытный суп с лапшой. Такое блюдо является экзотическим в наших странах и встретить его можно довольно редко. Сначала рецепт стал популярен в соседних странах, таких как Китай и Корея, а позже уже стал известен и во всем мире.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Свиные кости
200 г
Свиная вырезка
100 г
Корица
Кунжут
Лук зеленый
Корень имбиря
Имбирь маринованный
Нори
Яичная лапша
Перец чёрный молотый
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Вымываем свиные кости, кладем их в кастрюлю и наливаем полную кастрюлю воды, чтобы оставалось 3 сантиметра от края. Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, обязательно снимем пенку, чтобы бульон был прозрачным. Когда мы проварили бульон, выливаем его и еще раз промываем кости в течение пару минут, после чего выкладываем их обратно в кастрюлю. Снова набираем полную кастрюлю воды, чтобы от края оставалось примерно 3 сантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо солим, доводим его до кипения и оставляем вариться на 20 минут. После этого добавляем кусочек свиной вырезки и продолжаем варить 40 минут. Теперь достаем кости из нашего бульона и выбрасываем, а кусок свинины откладываем на отдельную тарелку.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. После этого берем лапшу и погружаем ее в кипящую воду и варим до приготовления, примерно 4-5 минут. Теперь откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в тарелку и отставляем. Теперь нам нужно сварить одно яйцо. Как только яйцо сварилось, очищаем его и разрезаем на две части.
-
Возьмем корень имбиря, отрежем кусочек, примерно 3-4 сантиметра и нарезаем его. Также нарезаем зеленый лук. Теперь наливаем бульон в тарелку, кладем в него немного имбиря, лапшу, лук, специи, кусочек зажаренной свинины и маринованный имбирь. Берем нори и укладываем в тарелку, посыпаем блюдо кунжутом, кладем две половинки яйца и рамен готов. Приятного аппетита!