Роллы с малосольной семгой
Роллы с малосольной семгой
Роллы с малосольной семгой - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Роллы блюдо японской кухни. Роллы это своеобразный подвид суш. Считается что самый первый ролл был приготовлен в Лос — Анжелесе еще в 1973 году. Повар решил немного видоизменить суши на американский лад. Сочетание нежной рыбы с маслянистым авокадо показались ему удачным сочетанием. Сейчас ролы делают с множеством разнообразных начинок. Сочетание нежный рыбы, авокадо и свежих овощей покорило весь мир. В роллах самое главное правильно сваренный рис, но в этом нет ничего сложного. На приготовление у вас уйдет не больше 45 минут, и вы порадуете своих родных необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
Рис
120 г
Рисовый уксус
4 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.
Нори
8 г
Семга слабосоленая
750 г
Огурец
100 г
Авокадо
200 г
Болгарский перец
150 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.25
ккал
Белки
3
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Отварите рис для суши. Для варки лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Рис высыпьте в кастрюлю, залейте водой, примерно 125 мл. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, закрыв ее крышкой. Доведите рис до кипения не открывая крышку. Уменьшите мощность огня до минимума и варите еще 15 минут не открывая крышку. Откройте крышку, накройте рис чистым полотенцем и верните крышку на место, оставьте рис настаиваться в таком виде 15 минут.