Рулет из лаваша с творогом и малиной
Рулет из лаваша с творогом и малиной
Рулет из лаваша с творогом и малиной - фото готового блюда
Подойдет на:
Детский праздник
/ К чаю
/ Праздник
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Рулет - это кулинарное творение, которое изготавливается при скручивании одного продукта, намазанного смесью других продуктов. Рулеты бывают и сладкие, и не сладкие (мясные, рыбные, овощные). Сладкие рулеты обычно выпекаются из кремовой массы или теста, но сейчас, с развитием правильного питания и здорового образа жизни, люди стали более тщательнее относится к тому, что они употребляют, и чем обеспечивают свой организм. В связи с этим и были изобретены и более полезные и низкокалорийные рулеты из лаваша и творога, в котором лаваш является отличной альтернативой тесту, а творог крему. Еще творог полезен для зубов и костей, благодаря витаминам и микроэлементам в своем составе. Малина дает рулету превосходную сладость и аромат. Такой рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто к чаю для себя и своих любимых.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Лаваш
1 шт
Творог полужирный
350 г
Сахар
100 г
Ванилин
0.5 ст.л.
Молоко
30 мл
Малина
200 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.25
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
4.75
г
Указанного количества ингредиенто0в (кроме лаваша) хватит на один рулет. Лаваша хватит на три рулета.
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Прямоугольный длинный лаваш разделяем на три части по длине, чтобы наш рулет не вышел слишком толстым и некрасивым, а сделать из этого лаваша три красивых, аккуратных рулета. Пласт лаваша раскладываем на столе, размазываем по всей его поверхности творожную массу, оставляя только с одного края около 3-4 сантиметров свободного пространства. На творожную смесь выкладываем свежую или размороженную малину в удобном для вас порядке и скручиваем лаваш с начинкой в рулет, чтобы конец рулета приходился на оставленное не смазанным краем.
-
Оставленный яичный желток соединяем с молоком и взбиваем до однородного состояния, и смазываем этой смесью получившиеся рулеты. Рулеты перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сам противень с рулетами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Нужно, чтобы рулеты получились с легким румянцем, а не поджарым. Вынимаем рулет из духового шкафа по истечению отведенного времени, даем остыть, потом украшаем ягодами малины и сахарной пудрой, посыпая его через сито для равномерного распределения.
Украшенный рулет разрешаем на кругляшки шириной около 3-4 сантиметров, выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Можно украсить листиками мяты или полить любимым сиропом. Приятного аппетита!