Рулет из требухи с начинкой
Рулет из требухи с начинкой
Рулет из требухи с начинкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Многие боятся готовить требуху, так как думают, что будут запахи или вкус будет не очень. На самом деле хорошо подготовленная требуха не имеет запаха, но очень вкусная после приготовления. Рулет из требухи - это не только изысканное украшение праздничного стола, но и очень вкусная закуска! Гости будут восхищаться вашими талантами, если вы приготовите рулет по-нашему рецепту.
Ингредиенты
Говяжий и свиной фарш
300 г
Специя зира
0.5 ч.л.
Требуха
1 кг
Морковь
2 шт
Вода
2.5 литра
Лавровый лист
3 шт
Молотый красный перец
0.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.5
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
0.25
г
Если вы не смогли найти подготовленную требуху, а есть только неподготовленная - покупайте, не бойтесь. Её очень легко подготовить самостоятельно. Просто замочите требуху с солью и содой на 4-5 часов. Затем почистите ножом, хотя всё ненужное и само отойдет через 5 часов. Даже нож применять не придётся. Останется чистая требуху, готовая к приготовлению.
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 35 минут
-
Требуха должна быть нарезана такими кусками, пластами, чтобы их можно было завернуть в рулет. Если пласты слишком маленькие у вас не получится их завернуть. Если слишком большие, у вас не получится отварить рулет в целостности. Некоторые хозяйки смазывают ещё требуху специями. В нашем рецепте мы это не делаем, вы решайте сами. Выкладываем начинку из фарша на требуху. Один рулет делаем только с фаршем, во второй рулет вкладываем целую морковь.