Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
/
Овощные салаты
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров - это полезное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Такой салат внесет разнообразие в привычное для вас меню праздничного стола и приятно удивит ваших гостей. Также вы можете приготовить его и на повседневный стол для своих близких и подавать его с любыми гарнирами. Для его приготовления вам потребуются очень бюджетные и доступные продукты, которые вы можете купить в супермаркете или любом крупном продуктовом магазине. В таком салате содержится огромное количество различных витаминов и других полезных микроэлементов. Данный салат получается диетическим и отлично подойдет для желающих вкусно покушать и при этом не навредить своей фигуре. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров по нашему рецепту, так как он точно понравится и приятно удивит всех ваших гостей, а также близких. Готовится он быстро и просто, а с приготовлением справится новичок.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Морковь
2 шт
Помидор
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст.л.
Красный винный уксус
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Сладкий перец промываем, отрезаем ему хвостик, разрезаем пополам, вычищаем все семена с прожилками и режем его некрупными кусочками. Вареные или запеченные заранее баклажаны очищаем и режем квадратиками. Помидор промываем, удаляем у него плодоножку и режем дольками. Теперь все эти измельченные ингредиенты кладём в ёмкость с нашими ранее подготовленными ингредиентами.
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров - это традиционное блюдо средиземноморской кухни. Оно отличается своим свежим вкусом и яркими цветами.
История этого блюда связана с средиземноморскими странами, где баклажаны, перцы и помидоры являются распространенными и доступными овощами. Салат стал популярным в этих регионах благодаря своей легкости и возможности употреблять его в холодном виде в жаркие летние дни.
Салат назван по составляющим его овощам - баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Это означает, что эти три ингредиента являются основными и неотъемлемыми для этого блюда.
Польза этого салата заключается в его богатом содержании витаминов и полезных веществ. Баклажаны богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами. Сладкие перцы содержат много витамина С и каротина. Помидоры являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов.
Норма потребления этого салата зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, наличие данного блюда в рационе питания помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров отлично сочетается с другими блюдами средиземноморской кухни, такими как греческий салат, оливковое масло, фета и оливки. Он также может быть использован в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Салат подается в свежем виде, как холодное блюдо. Он может быть приправлен оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и свежими травами.
Срок хранения салата зависит от свежести овощей. Он лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после приготовления. Салат хранится в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Этот салат относится к средиземноморской кухне, но он также широко популярен в других странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления салата из баклажанов, сладких перцев и помидоров включают правильное приготовление овощей - баклажаны предварительно обжаривают, чтобы смягчить их и придать им нежный вкус. Оставшимся ингредиентам необходимо быть свежими и качественными для достижения наилучшего вкуса.
История этого блюда связана с средиземноморскими странами, где баклажаны, перцы и помидоры являются распространенными и доступными овощами. Салат стал популярным в этих регионах благодаря своей легкости и возможности употреблять его в холодном виде в жаркие летние дни.
Салат назван по составляющим его овощам - баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Это означает, что эти три ингредиента являются основными и неотъемлемыми для этого блюда.
Польза этого салата заключается в его богатом содержании витаминов и полезных веществ. Баклажаны богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами. Сладкие перцы содержат много витамина С и каротина. Помидоры являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов.
Норма потребления этого салата зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, наличие данного блюда в рационе питания помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров отлично сочетается с другими блюдами средиземноморской кухни, такими как греческий салат, оливковое масло, фета и оливки. Он также может быть использован в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Салат подается в свежем виде, как холодное блюдо. Он может быть приправлен оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и свежими травами.
Срок хранения салата зависит от свежести овощей. Он лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после приготовления. Салат хранится в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Этот салат относится к средиземноморской кухне, но он также широко популярен в других странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления салата из баклажанов, сладких перцев и помидоров включают правильное приготовление овощей - баклажаны предварительно обжаривают, чтобы смягчить их и придать им нежный вкус. Оставшимся ингредиентам необходимо быть свежими и качественными для достижения наилучшего вкуса.