Салат из фасоли с печенью

Салат из фасоли с печенью
Салат из фасоли с печенью Салат из фасоли с печенью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат, в составе которого есть фасоль и печень, получается очень сытный. Если вы являетесь любителем ярких красок, то в салат можно добавить не обычную фасоль, а например красную. Так он будет ещё аппетитнее. Печень можно использовать любую. Учитывайте тот факт, что куриная будет самая мягкая. В списке ингредиентов не будет дорогостоящих продуктов. Себестоимость такого салата не будет превышать больше 400р. Если вы начинающая хозяюшка и хотите удивить свою свекровь, то такой рецепт точно для вас. Салат не только сможет украсить праздничный стол, но и его можно взять с собой в гости в качестве гостинца. Он очень питательный, но и также полезный. По калорийности допустим даже для спортсменов, которые находятся на правильном питании. Такой салат подходит и для повседневного приготовления. Повод для его приготовления абсолютно не нужен! Важно лишь иметь желание на его приготовление. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85.25 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
2.15 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с печенью - это блюдо, которое сочетает в себе белок из фасоли и железо из печени, что делает его очень питательным и полезным. Оно состоит из вареной фасоли, обжаренной печени (обычно говяжьей или свиной), свежих овощей и соуса.

История этого блюда связана с национальными кухнями разных стран. Оно может иметь итальянские, испанские или французские корни. В Италии, например, салат из фасоли с печенью известен как "фасолини со звереком". В Испании такое блюдо называется "фрихуэлос со звереком". Во Франции его часто называют "салатом с гусячей печенью".

Салат из фасоли с печенью очень питателен и полезен. Фасоль содержит большое количество клетчатки, белка, железа и витамина В, а печень богата железом, цинком, витаминами А и С.

Норма потребления может варьироваться в зависимости от потребностей организма и общего рациона питания. Однако рекомендуется употреблять данное блюдо умеренно, чтобы избежать перекорма и перегрузки организма.

Салат из фасоли с печенью отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он часто подается с картофельным пюре, рисом или свежими листьями салата. Можно добавить немного оливкового масла или лимонного сока для дополнительного вкуса. Также к этому блюду хорошо подходят свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или морковь.

Салат из фасоли с печенью может быть подан в виде холодной или горячей закуски, в зависимости от личных предпочтений. Он часто декорируется свежими зеленью или травами для придания ему дополнительного визуального привлекательности.

Салат из фасоли с печенью можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней. Также его можно заморозить и сохранить в морозилке до нескольких месяцев. При подогреве рекомендуется делать это медленно, чтобы сохранить текстуру и вкус блюда.

Это блюдо имеет различные вариации в разных кухнях, но обычно оно относится к европейской кухне, такой как итальянская, испанская или французская.

Приготовление салата из фасоли с печенью несложно, но есть некоторые секреты и тонкости. Фасоль лучше использовать вареную или консервированную, чтобы сократить время приготовления. Печень перед обжариванием рекомендуется нарезать на тонкие ломтики и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Для соуса можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Салат из фасоли с печенью - это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома и порадовать семью и гостей. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы