Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови

Блюдо:
Салаты
/
Овощные салаты
Подойдет на:
Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Такой пикантный овощ, как редька не очень часто используется в приготовлении блюд. А ведь из нее можно сделать яркие, свежие, сочные салаты. Данный рецепт опишет вариант, в котором будут отлично сочетаться зеленая редька и морковь, а дополнят их разнообразные острые, пряные специи. Кроме того, добавим в этот салат уксус и растительное масло. Это блюдо будет иметь очень многогранный вкус, легкая уксусная кислинка будет прекрасно гармонировать с приятной сладостью моркови. А редька придаст пикантность и остроту. Салат получается очень легким, полезным с приятным хрустом свежих овощей. Он отлично подойдет для постного и низкокалорийного питания. Многих не устраивает редька из-за ее горечи, но ее легко можно убрать с помощью промывания этого овоща в измельченном виде водой, вымачивании, а также с использованием соли. Обязательно возьмите рецепт этого салата себе на заметку, он отлично разбавит ваше ежедневное меню своим насыщенным, ярким вкусом.
Ингредиенты
Редька
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
0.25 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Паприка сладкая
0.25 ч.л.
Перец чили молотый
по вкусу
Уксус 9%
2 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Масло растительное
5 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут