Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой - фото готового блюда
Блюдо:
Из капусты
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить очень необычный салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой. Этот салат вы можете приготовить к любому застолью, особенно хорошо он подойдет к праздничному столу, ведь своим необычным вкусом такой салат точно разнообразит все привычные вам блюда и приятно удивит гостей. Помимо этого вы его можете приготовить и для своих родственников, чтобы также приятно их удивить. Приготовленный по нашему рецепту салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой получается ароматным, пикантным и вкусным. В ингредиентах этого салата содержится большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов, которые нужны каждому человеческому организму для нормальной работы. Приготовьте салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой по нашему рецепту, ведь его точно оценят все ваши гости и близкие. Готовится он крайне просто и на скорую руку, поэтому его запросто сможет приготовить каждый из вас, даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
350 г
Морковь
1 шт
Яблоки
1 шт
Сахар
0.5 ч.л.
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Йогурт
100 г
Сметана
50 г
Мёд
1 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Заранее подготавливаем все продукты, с которыми будем работать в процессе приготовления. Белокочанную капусту промываем под проточной водой, удаляем у неё кочерыжку и мелко рубим. Уже измельченную капусту перекладываем в отдельную глубокую ёмкость. Морковь чистим и измельчаем на крупной тёрке и перекладываем к капусте. Яблоко очищаем от кожуры и также измельчаем на крупной тёрке, после чего добавляем к капусте с морковью.
-
Заливаем приготовленную заправку к нашему салату, очень хорошо перемешиваем между собой все составляющие и убираем салат в холодильник на полчаса. Зеленый лук промываем от грязи под проточной водой, мелко рубим его и добавляем в салат. Вновь всё перемешиваем и наш салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой готов! Подаём его к столу и наслаждаемся необычным и пикантным вкусом. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!