Салат с курагой и корейской морковью
Салат с курагой и корейской морковью
Салат с курагой и корейской морковью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусный и нежный салат "Марсель", в составе которого есть курага или её можно заменить на чернослив. Подавать его лучше в слоёном виде, поскольку он получается красивый в разрезе и его можно нарезать как торт. Блюдо подойдёт совершенно на любое событие: день рождение, новый год, рождество, семейный праздник, свадьба. В составе салата нет дорогих ингредиентов, поэтому их покупка не станет для вашего бюджета фатальной. Себестоимость такого салата обойдётся вам не более, чем в 500р, зато на своём столе вы будете видеть шедевральную и вкусную работу.
Многие хозяюшки меняют список ингредиентов и если вы что-то не предпочитаете, то смело можете заменить, поскольку данный салат сочетается со многими другими ингредиентами. Например, курицу можно заменить на говяжий язык, а грецкие орехи на фундук.
Если вы никогда не пробовали такой салат, тогда смело его готовьте, делитесь рецептом и у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриное филе
250 г
Курага
70 г
Корейская морковь
70 г
Грецкий орех
100 г
Сыр полутвёрдый
100 г
Майонез
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Куриное филе необходимо подготовить перед термической обработкой. Для начала его необходимо хорошо промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и убрать плёночку. В кастрюлю с толстым дном необходимо положить курицу, залить её чистой водой и довести до кипения на сильном огне. С поверхности бульона перед закипанием необходимо снять пену, которая образуется из-за наличия белка в мясе.
-
Готовить филе нужно 15 минут после закипания на слабом огне. В дальнейшем бульон может пригодиться. На его основе можно приготовить небольшую порцию супа или просто выпить, он очень полезный. Рекомендую мясо присолить во время варки. Курицу остужаем в течение 20 минут и нарезаем на мелкие примерно равные кубики. Сыр используйте качественный, так как от его вкуса будет зависеть салат. Его нужно натереть на мелкой тёрке.
-
Яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого их нужно помыть и отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После кипения варить необходимо 10-12 минут в зависимости от размера (если они небольшие то 10 минут, а если большие категории С1, то 12). Можно натереть отдельно желток и белок (желток можно использовать в качестве завершающего слоя в салате).
-
Лайфхак: если вы устали от того, что яйца прилипают к тёрке, то её поверхность можно просто смочить растительным маслом. Тогда такие продукты, как яйца, твёрдый и плавленый сыры будут легко отходить от её поверхности и не доставят вам труда соскребать их. В салате можно использовать как жареную, так и корейскую морковь. Выбирайте такой вид продукта, который по вашему мнению более вкусный. Если вы предпочитаете обжаренную морковь, то её необходимо готовить на сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне. Нарезать можно как соломкой, так и натереть на крупной тёрке.
-
Собираем салат: на красивую плоскую тарелку можно положить 2-3 листа салата, затем слой курицы, мелко нарезанный чернослив или курагу, морковь, молотые грецкие орехи и в конце яйца. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху можно украсить свежей зеленью, дать салату 10-15 минут на пропитку и подавать к столу.