Салат с пастой птитим и овощами
Салат с пастой птитим и овощами
Салат с пастой птитим и овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Птитим – это паста особой формы, из пшеницы твердых сортов, похожа на чечевицу, а по вкусу, что-то среднее между булгуром и макаронными изделиями, производится в форме шариков, ракушек, звездочек и буковок. Её очень любят дети и готовится она очень просто. Для приготовления салата с птитим и овощами понадобится минимум продуктов и минимум времени на приготовление. В салате птитим смотрится красиво и оригинально, таким салатом можно смело удивлять гостей, смотрится очень оригинально на праздничном столе. Также салат с птитим вполне подойдёт и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Красные помидоры черри
250 г
Брынза
200 г
Сыр российский
80 г
Птитим
80 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Горчица
2 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67
ккал
Белки
3.4
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
3.95
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут