Летний салат с кольраби
Летний салат с кольраби
Блюдо:
Овощные салаты
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Кольраби относится к семейству капусты и она очень полезна в сыром виде. В кальраби есть много кальция, больше чем в капусте. Для больных остеопорозом, сахарным диабетом, детям и беременным женщинам кальций особенно необходим, так как он является основой для строения костной ткани человека. Кольраби на втором месте по содержанию железа после брокколи. Также кольради содержит в себе калий, почти столько же сколько и в брюссельской капусте. Мякоть кольбари мягкая и имеет светлый цвет. На вкус она напоминает кочерыжку белокочанной капусты с легкими нотками ореха в аромате. Мякоть кольбари богата протеином, витаминами С, В и РР. На севере кольбари популярна из-за того, что быстро созревает и имеет большую пищевую ценность. В качестве еды используют как сами плоды так и их листья. И сегодня мы будем готовить из этого прекрасного продукта очень полезный салат. Начнем.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
104
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
10
г
Углеводы
5
г
Для салата: кольраби, укроп, свежий огурец, репчатый лук, оливковое масло, соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут