Селедка в пальто
Селедка в пальто
Селедка в пальто - фото готового блюда
Блюдо:
Селедка под шубой
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
"Селедка в пальто". Слышали о такой оригинальной закуске? Если нет, то вы многое потеряли, ведь эта вариация классического салата завоевала уже тысячи и тысячи сердец! Это немудрено, ведь такой вариант селёдки под шубой не менее вкусный, сытный и очень ароматный. А ещё его очень удобно подавать в качестве закуски, а не салата. Такая закусочка просто идеально подойдёт для веселого застолья, или фуршета. Да и просто для посиделок с друзьями, ведь этот знакомый нам с детства салат придется по вкусу абсолютно всем без исключения. Нам понадобится всё те же ингредиенты, что и для классической версии селёдки. Но ещё нам нужно добавить в список покупок лаваш. Как раз он и будет играть роль пальто. Все продукты очень простые, знакомые и бюджетные. Мы вас заинтриговали? Тогда скорее начинаем готовить и удивлять ваших гостей!
Ингредиенты
Картофель отварной
2 шт
Морковь отваренная
2 шт
Свекла отварная
2 шт
Лук красный
по вкусу
Яйцо куриное отварное
2 шт
Сельдь слабосолёная
1 шт
Тонкий овальный лаваш
3 шт
Майонез
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала нам нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу промываем в холодной воде и убираем загрязнения. Картофель кладём в кастрюлю с морковью, заливаем водой и варим после закипания 20-30 минут. Свеклу варим отдельно от 40 минут, так как время её варки зависит от размера и сорта. После варки овощи выкладываем на тарелку и даём отстать при комнатной температуре. Затем очищаем. Яйца куриные варим 10 минут после закипания в подсоленной воде на среднем огне. Когда яйца сварятся, заливаем холодной водой и даём им полностью остыть.
-
Нарезаем ролл на домики толщиной примерно два-три сантиметра. Лучше нарезать наклонно. Каждый кусочек ролла укладываем на сервировочную тарелку. Сельдь промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем голову, потрошим, снимаем шкуру и вынимаем косточки. Нарезаем сельдь ломтиками и кладём на роллы из лаваша и овощей. По желанию можно украсить зеленью укропа, или петрушки. Приятного аппетита!