Селедочное масло

Селедочное масло
Селедочное масло Селедочное масло - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Друзья, по вашим просьбам готовим селедочное масло-паштет. Это очень вкусное блюдо, которое легко готовиться и не требует много времени. Классический рецепт селедочного масла очень прост: Селедочное филе мелко рубят или измельчают при помощи блендера, и смешивают его с размягченным маслом комнатной температуры. Но мы немного доработали рецепт, который теперь, на наш вкус, просто идеален! Попробуйте и вы приготовить это нежнейшее блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Селедочное масло - это традиционное русское блюдо, готовящееся из горячего селедочного туши, которая маринуется и настаивается на растительном масле.

История этого блюда берет свое начало в древнерусской кухне. В то время селедка стала широко использоваться как продукт быстрого приготовления для путешественников и моряков. Селедочное масло стало известно благодаря своим консервированным свойствам, которые позволяли сохранить рыбу на длительное время.

Название "селедочное масло" говорит о главном ингредиенте блюда - селедке. Маринад для селедочного масла обычно готовится на основе растительного масла, уксуса, лимонного сока, лука, перца и других специй. Время настаивания селедки в масле может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней.

Селедочное масло богато полезными веществами, в том числе Омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами D, В12, А и Е. Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы.

Однако, как и в любом продукте, селедочное масло необходимо употреблять в умеренных количествах. Излишнее употребление может вызвать повышенный уровень холестерина и негативно сказаться на здоровье.

Селедочное масло часто подают в качестве закуски или салата. Оно идеально сочетается с картофелем, луком, огурцами, яйцами и зеленью. Также его можно добавить в сэндвич или использовать как соус для приготовления различных блюд.

Селедочное масло должно храниться в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Срок хранения составляет около 1-2 недель.

Селедочное масло является традиционным блюдом русской кухни. Однако, также можно встретить его в кухнях других стран, особенно в скандинавских.

Секреты и тонкости приготовления селедочного масла зависят от предпочтений и вкусов каждого. Разнообразьте рецепты добавлением различных специй, трав или овощей для получения интересного вкуса и аромата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы