Селедочное масло
Селедочное масло
Селедочное масло - фото готового блюда
Друзья, по вашим просьбам готовим селедочное масло-паштет. Это очень вкусное блюдо, которое легко готовиться и не требует много времени. Классический рецепт селедочного масла очень прост: Селедочное филе мелко рубят или измельчают при помощи блендера, и смешивают его с размягченным маслом комнатной температуры.
Но мы немного доработали рецепт, который теперь, на наш вкус, просто идеален! Попробуйте и вы приготовить это нежнейшее блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Селёдка филе (среднесоленая)
300 г
Лук белый
1 шт
Морковь
1 шт
Сливочное масло
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пришло время тостов. Мы будем готовить их из черного хлеба. Отрежьте от буханки нужное кол-во не слишком тонких ломтиков и положите на сковороду или гриль. Мы рекомендуем именно второй вариант, т.к. на хлебцах появится характерная "сеточка" от гриля. Хлеб должен получиться с корочкой, но слегка мягким внутри.
-
Вот и все! Просто выкладываем пасту на бутерброды и можно подавать. Не забудьте перед подачей украсить блюдо. Мы использовали веточки укропа и петрушки, четверть вареного яичка, тонко нарезанный огурец, перышко красного лука, дольку лимона и специи. Но вы можете попробовать свой вариант и написать о нем в комментариях. Приятного аппетита!
Селедочное масло - это традиционное русское блюдо, готовящееся из горячего селедочного туши, которая маринуется и настаивается на растительном масле.
История этого блюда берет свое начало в древнерусской кухне. В то время селедка стала широко использоваться как продукт быстрого приготовления для путешественников и моряков. Селедочное масло стало известно благодаря своим консервированным свойствам, которые позволяли сохранить рыбу на длительное время.
Название "селедочное масло" говорит о главном ингредиенте блюда - селедке. Маринад для селедочного масла обычно готовится на основе растительного масла, уксуса, лимонного сока, лука, перца и других специй. Время настаивания селедки в масле может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней.
Селедочное масло богато полезными веществами, в том числе Омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами D, В12, А и Е. Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы.
Однако, как и в любом продукте, селедочное масло необходимо употреблять в умеренных количествах. Излишнее употребление может вызвать повышенный уровень холестерина и негативно сказаться на здоровье.
Селедочное масло часто подают в качестве закуски или салата. Оно идеально сочетается с картофелем, луком, огурцами, яйцами и зеленью. Также его можно добавить в сэндвич или использовать как соус для приготовления различных блюд.
Селедочное масло должно храниться в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Срок хранения составляет около 1-2 недель.
Селедочное масло является традиционным блюдом русской кухни. Однако, также можно встретить его в кухнях других стран, особенно в скандинавских.
Секреты и тонкости приготовления селедочного масла зависят от предпочтений и вкусов каждого. Разнообразьте рецепты добавлением различных специй, трав или овощей для получения интересного вкуса и аромата.
История этого блюда берет свое начало в древнерусской кухне. В то время селедка стала широко использоваться как продукт быстрого приготовления для путешественников и моряков. Селедочное масло стало известно благодаря своим консервированным свойствам, которые позволяли сохранить рыбу на длительное время.
Название "селедочное масло" говорит о главном ингредиенте блюда - селедке. Маринад для селедочного масла обычно готовится на основе растительного масла, уксуса, лимонного сока, лука, перца и других специй. Время настаивания селедки в масле может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней.
Селедочное масло богато полезными веществами, в том числе Омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами D, В12, А и Е. Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы.
Однако, как и в любом продукте, селедочное масло необходимо употреблять в умеренных количествах. Излишнее употребление может вызвать повышенный уровень холестерина и негативно сказаться на здоровье.
Селедочное масло часто подают в качестве закуски или салата. Оно идеально сочетается с картофелем, луком, огурцами, яйцами и зеленью. Также его можно добавить в сэндвич или использовать как соус для приготовления различных блюд.
Селедочное масло должно храниться в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Срок хранения составляет около 1-2 недель.
Селедочное масло является традиционным блюдом русской кухни. Однако, также можно встретить его в кухнях других стран, особенно в скандинавских.
Секреты и тонкости приготовления селедочного масла зависят от предпочтений и вкусов каждого. Разнообразьте рецепты добавлением различных специй, трав или овощей для получения интересного вкуса и аромата.