Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагается супер нежнейшее блюдо из сёмги с картофелем. Отличный повод приготовить на обеденный стол рыбку, которая содержит в себе немало полезных витаминов для организма. Сёмга по данному рецепту получается очень нежной и сочной, а картофель выступает прекрасным гарниром и только дополняет рыбку. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
300.25 ккал
Белки
24.75 г
Жиры
23.5 г
Углеводы
16.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как определить свежесть сёмги и отличить её от других видов лососевых. Сёмга является крупнее других пород красных рыб и её запросто можно отличить по весу. Передняя часть рыбы, а именно голова, значительно острее, чем например у форели, а плавники будут тоньше и длиннее. Чешуя у сёмги будет довольно крупная и на ней не будут присутствовать чёрные точки. Покупая стейки стоит обратить внимание на цвет, который у сёмги намного светлее, чем у других рыб семейства лососевых. Она также имеет большое количество прожилок. Предпочтительнее отдавать выбор охлаждённой рыбе, так как замороженная может храниться очень долго на полках супермаркетов или на рынке. Приобретая охлаждённое филе или стейк стоит обратить внимание на края. Если они не ровные и даже слегка размытые, то покупать рыбу у данного продавца или в супермаркете не стоит, поскольку этот показатель свидетельствует, что рыба была вымочена в растворах, помогающих сохранить товарный вид. Свежая рыба при нажатии на неё не вдавливается, а наоборот возвращается в исходное состояние и сохраняет упругость. Замороженную сёмгу зачастую продают в герметичных упаковках, таких как пищевая плёнка. Обратите внимание на повреждения, если плёнка надорвана, то не стоит покупать такую рыбу. Огромный показатель льда также придаёт рыбе не только лишний вес, но и такая рыба будет уже не вкусной.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Эльвина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы