Шарлотка в духовке
Шарлотка в духовке
Шарлотка в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Шарлотка с яблоками
/
В духовке
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Пирог с сушеными яблоками — это разновидность шарлотки, которая готовится в духовке. Шарлотка с сушеными яблоками имеет необычный нежный вкус. По рецепту предлагается брать не свежие хрустящие фрукты, а именно сушеные. Этот способ приготовления оригинален тем, что все продукты есть под рукой. И когда хочется отведать чего-нибудь сладкого, шарлотка из сушеных яблок будет отличным решением.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
300 г
Крупа манная
40 г
Молоко
200 мл
Сахар
180 г
Масло сливочное
100 г
Дрожжи сухие
5 г
Вода
100 мл
Яблоки сушеные
150 г
Корица
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
Шарлотка в духовке - это традиционное домашнее сладкое блюдо, которое включает в себя слои сырого яблока и слои теста. Оно получило свое название в честь английского десерта "Charlotte", который был очень популярен во Франции в XIX веке.
История шарлотки связана с Англией и Францией. В Англии шарлотку готовили из сухого белого хлеба, а во Франции она вариант приобрела с добавлением яблок в масле или мармеладом. Впоследствии, с добавлением различных фруктов и ягод, шарлотку стали приготавливать по всему миру, и она стала одним из самых популярных выходных десертов.
Шарлотка является нежной и ароматной выпечкой. Она богата клетчаткой, фитонцидами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи и снижению риска различных заболеваний. Белки и углеводы, содержащиеся в шарлотке, также способствуют заряду энергии и улучшению общего самочувствия.
Однако, как и любое другое сладкое блюдо, шарлотка может быть высококалорийной и содержать большое количество сахара и жиров. Поэтому, при умеренном потреблении она не нанесет вреда здоровью. Рекомендуется употреблять шарлотку в ограниченных количествах и учитывать ее калорийное содержание в рамках общего рациона питания.
Шарлотка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сиропом. Кроме того, ее можно подавать как самостоятельное сладкое блюдо или в качестве десерта во время чаепития.
Шарлотка обычно подается в форме круглого или прямоугольного пирога. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой, корицей или ягодами.
Срок и способ хранения шарлотки зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы предпочитаете мягкую текстуру, то лучше хранить ее при комнатной температуре под пленкой или в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Если же вы предпочитаете более твердое состояние, то шарлотку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Шарлотка относится к европейской и в частности французской кухне. Она является одним из символов французской кондитерской традиции и пользуется популярностью во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки включают в себя выбор правильных сортов яблок (сочных и сладких), корректную пропекание теста (так чтобы оно стало золотистым и хрустящим) и насыщение блюда ароматными специями, такими как корица или ваниль. Также, для достижения идеальной консистенции, рекомендуется оставить шарлотку на несколько минут после вынимания из духовки, чтобы она немного остыла и пропиталась соком яблок.
История шарлотки связана с Англией и Францией. В Англии шарлотку готовили из сухого белого хлеба, а во Франции она вариант приобрела с добавлением яблок в масле или мармеладом. Впоследствии, с добавлением различных фруктов и ягод, шарлотку стали приготавливать по всему миру, и она стала одним из самых популярных выходных десертов.
Шарлотка является нежной и ароматной выпечкой. Она богата клетчаткой, фитонцидами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи и снижению риска различных заболеваний. Белки и углеводы, содержащиеся в шарлотке, также способствуют заряду энергии и улучшению общего самочувствия.
Однако, как и любое другое сладкое блюдо, шарлотка может быть высококалорийной и содержать большое количество сахара и жиров. Поэтому, при умеренном потреблении она не нанесет вреда здоровью. Рекомендуется употреблять шарлотку в ограниченных количествах и учитывать ее калорийное содержание в рамках общего рациона питания.
Шарлотка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сиропом. Кроме того, ее можно подавать как самостоятельное сладкое блюдо или в качестве десерта во время чаепития.
Шарлотка обычно подается в форме круглого или прямоугольного пирога. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой, корицей или ягодами.
Срок и способ хранения шарлотки зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы предпочитаете мягкую текстуру, то лучше хранить ее при комнатной температуре под пленкой или в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Если же вы предпочитаете более твердое состояние, то шарлотку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Шарлотка относится к европейской и в частности французской кухне. Она является одним из символов французской кондитерской традиции и пользуется популярностью во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки включают в себя выбор правильных сортов яблок (сочных и сладких), корректную пропекание теста (так чтобы оно стало золотистым и хрустящим) и насыщение блюда ароматными специями, такими как корица или ваниль. Также, для достижения идеальной консистенции, рекомендуется оставить шарлотку на несколько минут после вынимания из духовки, чтобы она немного остыла и пропиталась соком яблок.