Шаурма на сковороде
Шаурма на сковороде
Шаурма на сковороде - фото готового блюда
Блюдо:
Шаурма
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
За последние 2 десятилетия шаурма буквально захватила рынок стрит-фуда во многих городах мира, особенно в местах большого скопления туристов или с большой проходимостью людей. Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал шаурму и мало кто может сказать, что она ему не нравится. Но такое блюдо можно приготовить и дома своими руками, главное — знать, с чего начать.
Ингредиенты
Армянский лаваш
1 шт
Куриное филе
200 г
Помидор
1 шт
Капуста белокочанная
100 г
Огурцы маринованные
1 шт
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
160
ккал
Белки
9
г
Жиры
9
г
Углеводы
11
г
Замените заправку на основе кетчупа и майонеза заправкой их томатной пасты и йогурта. Это не только сделает шаурму более полезной, но и изменит ее вкус, сделав его более изысканным.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут