Щекур в духовке
Щекур в духовке
Щекур в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Щекур - это рыба о которой слышал далеко не каждый, и мало кто знает, что она из себя представляет и как её готовить. Поэтому предлагаем вам приготовить щекур запеченный в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным и ароматным, а приготовить его вы можете на ужин для всей семьи. Так же вы можете приготовить её к праздничному столу, чтобы разнообразить ваше привычное меню. Эта рыба довольно полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов, полезных веществ и аминокислот, которые так требуются организму человека. В приготовлении блюдо совсем несложное и занимает небольшое количество времени, а с приготовлением сможет справиться каждый из вас.
Ингредиенты
Щокур
1 шт
Яблоко
1 шт
Приправа для рыбы
по вкусу
Яблочный уксус 6% натуральный
25 мл
Майонез
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Далее приготовим смесь майонеза и оливкового масла. Этой смесью смазываем рыбу и украшаем измельченной зеленью. Края фольги подворачиваем так, чтобы весь сок оставался возле рыбы. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаём к столу. Приятного аппетита вам!