Шоколадный зефир

Шоколадный зефир
Шоколадный зефир Шоколадный зефир - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень вкусный домашний яблочный зефир в шоколадной глазури с вишневой начинкой! Такой десерт можно приготовить из совершенно обычных и недорогих продуктов. Зефир получается очень нежный, с мягкой, воздушной текстурой, покрыт вкусной шоколадной глазурью, а вишневая начинка внутри придаёт ему нотку пикантности. Вишня, яблоко и темный шоколад – отличное сочетание в десерте. А что самое главное, такое лакомство можно приготовить самостоятельно, без ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому его можно предложить даже детям.

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите, чтоб зефир застыл быстрей, необходимо формировать его небольшого размера. Темный шоколад для глазури выбирайте без различных наполнителей и высокого качества. Также темный шоколад можно заменить на горький, тогда зефир получится менее калорийным. Агар-агар также следует покупать только в проверенных магазинах и хорошего качества, иначе зефир может попросту не стабилизироваться. Для приготовления вишневой начинки, вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. По желанию яблочное пюре можно заменить на смородиновое, малиновое или клубничное. Приготовленный шоколадный зефир хранится в герметичном контейнере не более 7 дней. Как проверить, что сахарный сироп с агар-агаром приготовился до нужной температуры (104 – 106 градусов), если у вас нет под рукой термометра? Опустите лопатку в сироп, перемешайте, а затем поднимите вверх. С лопатки должна тянуться ниточка сиропа и при встряхивании, она не должна оборваться.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы