Шоколадный зефир
Шоколадный зефир
Шоколадный зефир - фото готового блюда
Блюдо:
Зефир
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Очень вкусный домашний яблочный зефир в шоколадной глазури с вишневой начинкой! Такой десерт можно приготовить из совершенно обычных и недорогих продуктов. Зефир получается очень нежный, с мягкой, воздушной текстурой, покрыт вкусной шоколадной глазурью, а вишневая начинка внутри придаёт ему нотку пикантности. Вишня, яблоко и темный шоколад – отличное сочетание в десерте. А что самое главное, такое лакомство можно приготовить самостоятельно, без ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому его можно предложить даже детям.
Ингредиенты
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Вода
140 мл
Агар-агар
8 г
Сахар
640 г
Замороженная вишня
200 г
Крахмал
2 ст.л.
Тёмный шоколад
400 г
Растительное масло без запаха
20 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
Если хотите, чтоб зефир застыл быстрей, необходимо формировать его небольшого размера. Темный шоколад для глазури выбирайте без различных наполнителей и высокого качества. Также темный шоколад можно заменить на горький, тогда зефир получится менее калорийным. Агар-агар также следует покупать только в проверенных магазинах и хорошего качества, иначе зефир может попросту не стабилизироваться. Для приготовления вишневой начинки, вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. По желанию яблочное пюре можно заменить на смородиновое, малиновое или клубничное. Приготовленный шоколадный зефир хранится в герметичном контейнере не более 7 дней. Как проверить, что сахарный сироп с агар-агаром приготовился до нужной температуры (104 – 106 градусов), если у вас нет под рукой термометра? Опустите лопатку в сироп, перемешайте, а затем поднимите вверх. С лопатки должна тянуться ниточка сиропа и при встряхивании, она не должна оборваться.