Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и корицей

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Слойки с яблоками - это отличный вариант вкусной, воздушной выпечки для домашнего чаепития. Классическое сочетание яблок и корицы наиболее удачное, ведь вместе они создают яркий, неповторимый фруктово-пряный аромат. Приготовление слоек не займет много времени и сил, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Начинку же готовят по-разному, яблоки предварительно тушат, выпаривая из них лишний сок, либо используют в сыром виде. Важно, чтоб в процессе приготовления она не вытекала, поэтому для ее сгущения можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. По желанию можно добавить в начинку цедру цитрусовых, а корицу дополнить кардамоном или ванилью, их насыщенные ароматы сделают слойки еще аппетитнее, а традиционный вкус станет более интересным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яблоки
3 шт
Сахар
50 г
Масло сливочное
30 г
Корица
по вкусу
Цедра лимона
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
184
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
10.25
г
Углеводы
19.75
г
.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут