Соте из овощей
Соте из овощей

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Соте из овощей - это легкое, диетическое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Обычно в его состав включают баклажаны или кабачки, а остальной набор овощей формируется по желанию. Внешне блюдо напоминает рагу, но отличается от него тем, что компоненты готовятся на небольшом количестве масла, приобретая аппетитный обжаренный вид и сохраняют свою форму. Овощи закладываются в разогретую посуду поочередно, например, более плотные овощи, такие как, морковь, картофель, баклажан отправляют раньше, чем перец, томаты и кабачки, это необходимо для того, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно. Для соте чаще используют сотейники или же заменяют их на сковороды и другую толстостенную посуду. Масло применяют растительное, а в конце приготовления, по желанию, его дополняют сливочным. Также это вкусное, ароматное блюдо можно сделать еще лучше, добавив пряные, душистые или острые специи.
Ингредиенты
Кабачки
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Масло сливочное
20 г
Смесь перцев
по вкусу
Прованские травы
0.5 ч.л.
Лук зеленый
0.5 пучков
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Добавляем чеснок, помидоры, зеленый лук, перемешиваем, солим и посыпаем смесью перцев. Накрываем крышкой готовим еще 8 -10 минут. Соте необходимо периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. За 5 минут до готовности добавляем прованские травы и кусочек сливочного масла, перемешиваем. Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде.