Соте из овощей
Соте из овощей
                         Соте из овощей - фото готового блюда
                        Соте из овощей - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Соте из овощей - это легкое, диетическое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Обычно в его состав включают баклажаны или кабачки, а остальной набор овощей формируется по желанию. Внешне блюдо напоминает рагу, но отличается от него тем, что компоненты готовятся на небольшом количестве масла, приобретая аппетитный обжаренный вид и сохраняют свою форму. Овощи закладываются в разогретую посуду поочередно, например, более плотные овощи, такие как, морковь, картофель, баклажан отправляют раньше, чем перец, томаты и кабачки, это необходимо для того, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно. Для соте чаще используют сотейники или же заменяют их на сковороды и другую толстостенную посуду. Масло применяют растительное, а в конце приготовления, по желанию, его дополняют сливочным. Также это вкусное, ароматное блюдо можно сделать еще лучше, добавив пряные, душистые или острые специи.                     
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Кабачки
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Болгарский перец
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Помидоры
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            20  г                                            
                                        
                                                Смесь перцев
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Прованские травы
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  ч.л.                                            
                                        
                                                Лук зеленый
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  пучков                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        48
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        
- 
                                    Добавляем чеснок, помидоры, зеленый лук, перемешиваем, солим и посыпаем смесью перцев. Накрываем крышкой готовим еще 8 -10 минут. Соте необходимо периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. За 5 минут до готовности добавляем прованские травы и кусочек сливочного масла, перемешиваем. Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде.
                        Соте из овощей - это блюдо, состоящее из обжаренных на сковороде овощей различных видов. Традиционно к соте добавляют такие овощи, как морковь, лук, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, грибы и другие. Овощи нарезаются в одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
 
История соте уходит своими корнями во Францию XIX века. В переводе с французского слово "sauté" означает "обжарить". В то время блюдо готовилось на сковороде с добавлением масла и иногда мяса. Со временем соте стало популярным и за пределами Франции.
 
Соте из овощей является полезным блюдом, так как овощи богаты витаминами и минералами. Например, морковь содержит витамин А, который хорошо влияет на зрение, а перец содержит витамин С, который поддерживает иммунную систему. Овощи также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения.
 
Вреда соте из овощей нет, однако некоторые овощи могут вызывать аллергические реакции у отдельных людей. Например, баклажаны могут вызывать аллергию у некоторых людей с чувствительностью к пищевым аллергенам.
 
Соте из овощей обычно подается в горячем виде, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясом, рыбой, тушеными овощами, картофелем или рисом.
 
Норма потребления соте из овощей зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Однако рекомендуется употреблять не менее 3-5 порций овощей в день, чтобы получить достаточное количество полезных веществ.
 
Соте из овощей можно сохранять в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение 3-4 дней. Также его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
 
Соте из овощей не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является универсальным блюдом, популярным во многих кухнях мира.
 
Секреты и тонкости приготовления соте из овощей включают правильное нарезание овощей, чтобы они одинаковыми кусочками прожарились, использование достаточного количества масла для обжаривания овощей, чтобы они стали хрустящими и ароматными, а также добавление специй и трав для придания блюду дополнительного вкуса.
 
Соте из овощей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей, в зависимости от ваших предпочтений. Оно не только нежное на вкус, но и полезно для организма благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ в овощах.
                
                                
            История соте уходит своими корнями во Францию XIX века. В переводе с французского слово "sauté" означает "обжарить". В то время блюдо готовилось на сковороде с добавлением масла и иногда мяса. Со временем соте стало популярным и за пределами Франции.
Соте из овощей является полезным блюдом, так как овощи богаты витаминами и минералами. Например, морковь содержит витамин А, который хорошо влияет на зрение, а перец содержит витамин С, который поддерживает иммунную систему. Овощи также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения.
Вреда соте из овощей нет, однако некоторые овощи могут вызывать аллергические реакции у отдельных людей. Например, баклажаны могут вызывать аллергию у некоторых людей с чувствительностью к пищевым аллергенам.
Соте из овощей обычно подается в горячем виде, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясом, рыбой, тушеными овощами, картофелем или рисом.
Норма потребления соте из овощей зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Однако рекомендуется употреблять не менее 3-5 порций овощей в день, чтобы получить достаточное количество полезных веществ.
Соте из овощей можно сохранять в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение 3-4 дней. Также его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Соте из овощей не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является универсальным блюдом, популярным во многих кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления соте из овощей включают правильное нарезание овощей, чтобы они одинаковыми кусочками прожарились, использование достаточного количества масла для обжаривания овощей, чтобы они стали хрустящими и ароматными, а также добавление специй и трав для придания блюду дополнительного вкуса.
Соте из овощей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей, в зависимости от ваших предпочтений. Оно не только нежное на вкус, но и полезно для организма благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ в овощах.
 
                                                     
                                                     
                                                    