Соте из овощей
Соте из овощей
Соте из овощей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Соте из овощей - это легкое, диетическое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Обычно в его состав включают баклажаны или кабачки, а остальной набор овощей формируется по желанию. Внешне блюдо напоминает рагу, но отличается от него тем, что компоненты готовятся на небольшом количестве масла, приобретая аппетитный обжаренный вид и сохраняют свою форму. Овощи закладываются в разогретую посуду поочередно, например, более плотные овощи, такие как, морковь, картофель, баклажан отправляют раньше, чем перец, томаты и кабачки, это необходимо для того, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно. Для соте чаще используют сотейники или же заменяют их на сковороды и другую толстостенную посуду. Масло применяют растительное, а в конце приготовления, по желанию, его дополняют сливочным. Также это вкусное, ароматное блюдо можно сделать еще лучше, добавив пряные, душистые или острые специи.
Ингредиенты
Кабачки
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Масло сливочное
20 г
Смесь перцев
по вкусу
Прованские травы
0.5 ч.л.
Лук зеленый
0.5 пучков
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Добавляем чеснок, помидоры, зеленый лук, перемешиваем, солим и посыпаем смесью перцев. Накрываем крышкой готовим еще 8 -10 минут. Соте необходимо периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. За 5 минут до готовности добавляем прованские травы и кусочек сливочного масла, перемешиваем. Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде.
Соте из овощей - это блюдо, состоящее из обжаренных на сковороде овощей различных видов. Традиционно к соте добавляют такие овощи, как морковь, лук, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, грибы и другие. Овощи нарезаются в одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
История соте уходит своими корнями во Францию XIX века. В переводе с французского слово "sauté" означает "обжарить". В то время блюдо готовилось на сковороде с добавлением масла и иногда мяса. Со временем соте стало популярным и за пределами Франции.
Соте из овощей является полезным блюдом, так как овощи богаты витаминами и минералами. Например, морковь содержит витамин А, который хорошо влияет на зрение, а перец содержит витамин С, который поддерживает иммунную систему. Овощи также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения.
Вреда соте из овощей нет, однако некоторые овощи могут вызывать аллергические реакции у отдельных людей. Например, баклажаны могут вызывать аллергию у некоторых людей с чувствительностью к пищевым аллергенам.
Соте из овощей обычно подается в горячем виде, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясом, рыбой, тушеными овощами, картофелем или рисом.
Норма потребления соте из овощей зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Однако рекомендуется употреблять не менее 3-5 порций овощей в день, чтобы получить достаточное количество полезных веществ.
Соте из овощей можно сохранять в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение 3-4 дней. Также его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Соте из овощей не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является универсальным блюдом, популярным во многих кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления соте из овощей включают правильное нарезание овощей, чтобы они одинаковыми кусочками прожарились, использование достаточного количества масла для обжаривания овощей, чтобы они стали хрустящими и ароматными, а также добавление специй и трав для придания блюду дополнительного вкуса.
Соте из овощей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей, в зависимости от ваших предпочтений. Оно не только нежное на вкус, но и полезно для организма благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ в овощах.
История соте уходит своими корнями во Францию XIX века. В переводе с французского слово "sauté" означает "обжарить". В то время блюдо готовилось на сковороде с добавлением масла и иногда мяса. Со временем соте стало популярным и за пределами Франции.
Соте из овощей является полезным блюдом, так как овощи богаты витаминами и минералами. Например, морковь содержит витамин А, который хорошо влияет на зрение, а перец содержит витамин С, который поддерживает иммунную систему. Овощи также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения.
Вреда соте из овощей нет, однако некоторые овощи могут вызывать аллергические реакции у отдельных людей. Например, баклажаны могут вызывать аллергию у некоторых людей с чувствительностью к пищевым аллергенам.
Соте из овощей обычно подается в горячем виде, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясом, рыбой, тушеными овощами, картофелем или рисом.
Норма потребления соте из овощей зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Однако рекомендуется употреблять не менее 3-5 порций овощей в день, чтобы получить достаточное количество полезных веществ.
Соте из овощей можно сохранять в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение 3-4 дней. Также его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Соте из овощей не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является универсальным блюдом, популярным во многих кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления соте из овощей включают правильное нарезание овощей, чтобы они одинаковыми кусочками прожарились, использование достаточного количества масла для обжаривания овощей, чтобы они стали хрустящими и ароматными, а также добавление специй и трав для придания блюду дополнительного вкуса.
Соте из овощей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей, в зависимости от ваших предпочтений. Оно не только нежное на вкус, но и полезно для организма благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ в овощах.