Соте из овощей

Соте из овощей

Соте из овощей Соте из овощей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Соте из овощей - это легкое, диетическое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Обычно в его состав включают баклажаны или кабачки, а остальной набор овощей формируется по желанию. Внешне блюдо напоминает рагу, но отличается от него тем, что компоненты готовятся на небольшом количестве масла, приобретая аппетитный обжаренный вид и сохраняют свою форму. Овощи закладываются в разогретую посуду поочередно, например, более плотные овощи, такие как, морковь, картофель, баклажан отправляют раньше, чем перец, томаты и кабачки, это необходимо для того, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно. Для соте чаще используют сотейники или же заменяют их на сковороды и другую толстостенную посуду. Масло применяют растительное, а в конце приготовления, по желанию, его дополняют сливочным. Также это вкусное, ароматное блюдо можно сделать еще лучше, добавив пряные, душистые или острые специи.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Готовое соте украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Русских
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Ирина Купреева
Автор: Ирина Купреева
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы