Соус Портобелло грибной
Соус Портобелло грибной
Соус Портобелло грибной - фото готового блюда
Блюдо:
К пицце
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению грибной соус Портобелло. Данный соус вы можете запросто приготовить в домашних условиях и подавать к любому застолью. Приготовить соус Портобелло вы можете к повседневному столу для своих близких и подавать его с любыми блюдами. Также вы можете приготовить его к праздничному столу для гостей, ведь он отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой и так далее. Приготовленный по нашему рецепту соус получается во много раз вкуснее и натуральнее покупного. Для его приготовления вам потребуются самые доступные и довольно бюджетные ингредиенты, приобрести которые вы можете в каждом супермаркете или же крупном продуктовом магазине. Обязательно попробуйте приготовить грибной соус Портобелло по нашему рецепту, ведь он прекрасно сочетается со всеми блюдами и придаёт им пикантности. Готовится такой соус довольно быстро и максимально просто, поэтому с его приготовлением не должно возникнуть трудностей даже у самых начинающих кулинаров. Этот соус точно понравится каждому!
Ингредиенты
Масло сливочное
1 ст.л.
Лук шалот
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Грибы шампиньоны
650 г
Сухой тимьян
1 ч.л.
Белое вино
100 мл
Сливки
350 мл
Вода
100 мл
Крахмал
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Вначале мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Лук шалот чистим от шелухи и мелко рубим. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё одну большую ложку растительного масла и добавляем одну большую ложку сливочного масла. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и кладём на неё измельченный лук. Обжариваем его примерно полминуты на среднем огне.
-
Чеснок чистим от шелухи и также мелко рубим. Мелконарезанный чеснок добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и готовим всё это до мягкости. За это время мы промываем шампиньоны от грязи под проточной водой, обсушиваем их и режем пластинками. Добавляем грибы к обжаренным овощам, солим, перчим по вкусу и тщательным образом всё перемешиваем. Помешивая готовим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
-
Теперь в сковороду с грибами добавляем одну маленькую ложку сухого тимьяна, вливаем 100 миллилитров белого вина и тушим до его испарения. После испарения вина к нашим грибам добавляем 250 миллилитров сливок. В отдельную глубокую ёмкость наливаем 100 миллилитров воды, добавляем в неё одну большую ложку крахмала и хорошо размешиваем. Получившуюся смесь добавляем в сковороду с нашим соусом и тщательным образом перемешиваем.