Томатный соус для пиццы на зиму
Томатный соус для пиццы на зиму
Томатный соус для пиццы на зиму - фото готового блюда
Блюдо:
К пицце
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Пиццу любят все, но чтобы она получилась очень вкусной, должен быть вкусный соус для пиццы. Для быстрого приготовления пиццы,соус можно приготовить заранее. Причем настолько заранее, что его можно хранить всю зиму и печь пиццу всю зиму тоже.
Ингредиенты
Томатная гуща
5 кг
Базилик свежий
150 г
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
2 ст.л.
Смесь трав
по вкусу
Масло оливковое
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.67
ккал
Белки
0.17
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.58
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Если вы любите томатный сок и готовите его дома, не выбрасывайте оставшийся жмых. Как раз из него можно приготовить отменный соус для пиццы. Если вы не делаете томатный сок, тогда возьмите помидоры, указанное количество, и пропустите через мясорубку, предварительно сняв кожицу после обливания кипятком. Томатную гущу нам нужно протереть через сито, чтобы получилась однородная томатная паста.
-
Когда соус покипел примерно 15 минут со всеми добавками, разливаем его по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой еще на 20 минут. Так как у нас соус без уксуса, его нужно хорошо простерилизовать, чтобы он сохранился подольше. Затем банки закатываем, оставляем до полного остывания и убираем в холодное место. Соус для пиццы готов!
Томатный соус для пиццы является одним из ключевых компонентов этого итальянского блюда. Этот соус придает пицце особый вкус и аромат. Невозможно представить пиццу без этого соуса.
История томатного соуса для пиццы уходит в далекие времена. Изначально пиццу готовили без томатного соуса, используя только сыр и различные начинки. Однако, в XVI веке томаты были привезены из Америки в Европу, и они стали очень популярными в итальянской кухне. Отсюда и возникла идея использовать томаты в пицце.
Томатный соус для пиццы содержит множество полезных веществ. Он богат витамином C, витаминами группы В и витамином К. Также он содержит антиоксиданты и минералы, такие как калий и магний. Этот соус полезен для здоровья сердца и иммунной системы.
Как и любое блюдо, томатный соус для пиццы имеет свою норму потребления. Обычно в рецептах указывается определенное количество соуса на одну пиццу, однако каждый может сам регулировать количество соуса по своему вкусу.
Сочетание томатного соуса для пиццы с другими блюдами и продуктами очень широко. Кроме самой пиццы, этот соус можно использовать для гарнирования макаронных изделий, запекания рыбы и мяса, а также для приготовления различных супов и соусов.
Способ подачи томатного соуса для пиццы зависит от предпочтений каждого. Он может использоваться как основной соус на тесте для пиццы, или распределяться равномерно по поверхности перед добавлением остальных ингредиентов.
Срок и способ хранения томатного соуса для пиццы зависит от его состава. Продукты, такие как томаты, чеснок и специи могут быть свежими или консервированными. Соусы с консервированными продуктами можно хранить в закрытой емкости в холодильнике в течение нескольких недель. Соусы с использованием свежих продуктов рекомендуется использовать в течение нескольких дней.
Томатный соус для пиццы относится к итальянской кухне. Именно в Италии пицца приобрела свою популярность и распространение по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления томатного соуса для пиццы могут зависеть от рецепта и предпочтений каждого. Однако важно помнить о соотношении ингредиентов, чтобы достичь идеального соотношения вкуса и текстуры. Кроме того, можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
История томатного соуса для пиццы уходит в далекие времена. Изначально пиццу готовили без томатного соуса, используя только сыр и различные начинки. Однако, в XVI веке томаты были привезены из Америки в Европу, и они стали очень популярными в итальянской кухне. Отсюда и возникла идея использовать томаты в пицце.
Томатный соус для пиццы содержит множество полезных веществ. Он богат витамином C, витаминами группы В и витамином К. Также он содержит антиоксиданты и минералы, такие как калий и магний. Этот соус полезен для здоровья сердца и иммунной системы.
Как и любое блюдо, томатный соус для пиццы имеет свою норму потребления. Обычно в рецептах указывается определенное количество соуса на одну пиццу, однако каждый может сам регулировать количество соуса по своему вкусу.
Сочетание томатного соуса для пиццы с другими блюдами и продуктами очень широко. Кроме самой пиццы, этот соус можно использовать для гарнирования макаронных изделий, запекания рыбы и мяса, а также для приготовления различных супов и соусов.
Способ подачи томатного соуса для пиццы зависит от предпочтений каждого. Он может использоваться как основной соус на тесте для пиццы, или распределяться равномерно по поверхности перед добавлением остальных ингредиентов.
Срок и способ хранения томатного соуса для пиццы зависит от его состава. Продукты, такие как томаты, чеснок и специи могут быть свежими или консервированными. Соусы с консервированными продуктами можно хранить в закрытой емкости в холодильнике в течение нескольких недель. Соусы с использованием свежих продуктов рекомендуется использовать в течение нескольких дней.
Томатный соус для пиццы относится к итальянской кухне. Именно в Италии пицца приобрела свою популярность и распространение по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления томатного соуса для пиццы могут зависеть от рецепта и предпочтений каждого. Однако важно помнить о соотношении ингредиентов, чтобы достичь идеального соотношения вкуса и текстуры. Кроме того, можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать соусу более глубокий вкус.