Соус блю-чиз

Соус блю-чиз
Соус блю-чиз Соус блю-чиз - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Голубые сыры, типа дор-блю, горгонзолы, данаблю и другие, имеют специфический вкус и аромат, не всем он приходится по вкусу, но и есть большое количество ценителей этих изысканных изделий. Именно для них и предназначен рецепт этого оригинального соуса Блю-чиз. Он отлично дополняет блюда, придавая им умеренную остроту с легкими ореховыми нотками. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам, как к сырым, так и запеченным. Голубой сыр в составе дополняется молочными продуктами, сметаной, йогуртом или сливками, важно, чтобы консистенция этих продуктов была густой. По желанию в рецептуру включают специи, чаще это молотый перец или чеснок. А баланс во вкусе соуса достигается за счет добавления сока лимона или лайма.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.33 ккал
Белки
4 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
0.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Соус блю-чиз - это сырный соус, приготовленный на основе сыра блю чиз (blue cheese). Он имеет кремообразную консистенцию и интенсивный сырный вкус с легкой горчинкой. Блюдо получило свое название благодаря особенному сыру, который используется в его приготовлении - блю чиз.

История соуса блю-чиз началась в США в XIX веке, когда был создан первый сыр блю чиз. Он был изобретен случайно, когда в сырной пещере забыли кусок сыра, и на него попали плесени. В результате такого "ошибочного" процесса ферментация сыра привела к появлению характерного синего цвета и особого аромата. Затем этот сыр стал использоваться в различных блюдах и соусах, включая соус блю-чиз.

Соус блю-чиз содержит витамины А, В2 (рибофлавин), В12 (цианокобаламин), Е (токоферолы), микроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор) и другие полезные вещества. Он является хорошим источником белка и жиров, но также обладает высоким содержанием соли. Поэтому потребление соуса блю-чиз следует контролировать, особенно для людей, страдающих гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Норма потребления соуса блю-чиз зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его здорового образа жизни. Обычно его добавляют в блюда в небольших количествах для придания особого вкуса и аромата.

Соус блю-чиз хорошо сочетается с мясом (особенно со стейками), салатами, пиццей, пастой и овощами. Его можно использовать как соус для намазывания на хлеб, добавлять в сухарики или использовать в качестве дипса для овощей и картофельных чипсов.

Соус блю-чиз обычно подается в качестве соуса к основному блюду или является частью салатов и закусок. Он может быть нагретым или холодным, в зависимости от предпочтений и конкретного рецепта.

Соус блю-чиз следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Срок его хранения составляет около 1-2 недель. При длительном хранении соус может окисляться и становиться несъедобным, поэтому рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления.

Соус блю-чиз относится к американской кухне, где он широко используется в различных блюдах и соусах. Он также стал популярным и за пределами США, включая Европу и другие части мира.

Секреты и тонкости приготовления соуса блю-чиз могут зависеть от конкретного рецепта. Однако важно выбирать качественный сыр блю чиз, чтобы получить насыщенный сырный вкус. Также стоит иметь в виду, что некоторые сыры блю чиз имеют более интенсивный аромат и горчинку, чем другие, поэтому лучше выбирать сыр согласно своим предпочтениям и желаемой интенсивности вкуса. Приготовление соуса блю-чиз может быть достаточно простым и быстрым процессом, включающим смешивание сыра, майонеза или йогурта и других ингредиентов, например, сливок или горчицы. Однако каждый рецепт может иметь свои особенности и рекомендации по приготовлению.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы