Соус блю-чиз
Соус блю-чиз

Голубые сыры, типа дор-блю, горгонзолы, данаблю и другие, имеют специфический вкус и аромат, не всем он приходится по вкусу, но и есть большое количество ценителей этих изысканных изделий. Именно для них и предназначен рецепт этого оригинального соуса Блю-чиз. Он отлично дополняет блюда, придавая им умеренную остроту с легкими ореховыми нотками. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам, как к сырым, так и запеченным. Голубой сыр в составе дополняется молочными продуктами, сметаной, йогуртом или сливками, важно, чтобы консистенция этих продуктов была густой. По желанию в рецептуру включают специи, чаще это молотый перец или чеснок. А баланс во вкусе соуса достигается за счет добавления сока лимона или лайма.
Ингредиенты
Сыр «Дор блю»
150 г
Сметана 20%
6 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.33
ккал
Белки
4
г
Жиры
7.67
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
5 минут