Соус для Маргариты

Соус для Маргариты
Соус для Маргариты Соус для Маргариты - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой и ароматный соус для маргариты. Приготовить этот замечательный соус вы можете в домашних условиях. Его можно использовать как для приготовления пиццы, так и просто подавать к любому застолью с рыбными, мясными и любыми другими блюдами, которыми вам пожелается. Приготовленный по нашему рецепту соус получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Для его приготовления используются самые бюджетные и доступные продукты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине. В этом соусе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы любому человеческому организму для стабильной работы. Обязательно попробуйте приготовить такой соус для маргариты по нашему рецепту, ведь он придаёт пицце прекрасный аромат и вкус. Готовится он максимально просто и довольно быстро, поэтому с его приготовлением не должно возникнуть трудностей даже у новичков. Такой соус все ваши гости и близкие точно оценят по достоинству!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Соус для Маргариты - это классический итальянский соус, который часто используется в приготовлении пиццы Маргарита. Этот соус имеет простой состав и является базовым соусом для пиццы.

История блюда связана с появлением самой пиццы Маргариты. Это блюдо было создано в 19 веке в Италии и названо в честь королевы Италии Маргариты Савойской. По легенде, Маргарита посетила Неаполь и попросила повара создать для нее пиццу со всего того, что символизирует Италию - томаты, моцареллу и базилик. Именно в этот момент была придумана пицца Маргарита.

Соус для Маргариты состоит из следующих ингредиентов: помидоры, оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец. Помидоры в соусе богаты витаминами А, С, Е, а также калием и магнием. Базилик содержит витамины К и А, а также магний. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Норма потребления соуса для Маргариты зависит от индивидуальных предпочтений и рецепта приготовления пиццы. Обычно в рецепте используется около 1-2 столовых ложек соуса на одну пиццу.

Соус для Маргариты отлично сочетается с другими продуктами, которые используются в приготовлении пиццы, такими как моцарелла, овощи, грибы и различные виды мяса. Он также может использоваться для дополнительного приправления других итальянских блюд, таких как паста или брускетта.

Соус для Маргариты обычно подается вместе с пиццей и наносится на тесто перед добавлением остальных ингредиентов. Он также может быть использован для заправки или гарнира с другими блюдами.

Соус для Маргариты лучше всего хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Он может храниться около 5-7 дней.

Соус для Маргариты относится к итальянской кухне, которая славится своими пастами, пиццами и соусами.

Секреты и тонкости приготовления соуса для Маргариты включают использование свежих и качественных ингредиентов, а также умеренное количество специй и приправ для достижения идеального баланса вкуса. Также важно хорошо перемешивать соус, чтобы ингредиенты полностью соединились и образовалось однородное соусное соединение.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы