Стейк из нельмы
Стейк из нельмы
Стейк из нельмы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нельма-один из видов белорыбицы, семейство сиговых, отряд лососеобразных. Нельма в России ценится не только за свои питательные свойства, но и за превосходный вкус, она считается одной из самых ценных и вкусных рыб. Несомненный плюс нельмы в том, что в ней не возятся паразиты. Поэтому её можно спокойно потреблять в сыром виде. Например, её можно использовать для суши, или строганины. Приготовить нельму не сложно, особенно, если приготовить стейк из нельмы на сковороде. Готовится стейк не более получаса и в итоге вы получаете аппетитную, сочную, ароматную жареную рыбку без хлопот. Подают нельму со свежими, или приготовленными овощами. Особенно нельма гармонично сочетается с картофелем. Предлагаем вам приготовить стек нельмы с картофелем и соусом песто по нашему рецепту. Рецепт очень простой и быстрый. Прекрасно подойдёт для позднего ужина, или сытного обеда.
Ингредиенты
Стейк нельмы
1 шт
Песто
50 г
Картофель отварной
3 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
115
ккал
Белки
23
г
Жиры
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сковороду для жарки стейков хорошо разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк и жарим по одной минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем доводим стейк до готовности аккуратно переворачивая его с одной стороны на другую. Должна появиться аппетитная поджаристая корочка.