Французский омлет с кабачками
Французский омлет с кабачками
Французский омлет с кабачками - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Омлет на завтрак - что может проще, быстрее и вкуснее? Разве что омлеты с разными добавками, которые превращают классическое блюдо в нечто более интересное. Сочетание кабачков и яиц дает сочность и легкость, которая придется по вкусу многим.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
по вкусу
Кабачки
1 шт
Масло растительное
ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
1
г
Кабачок лучше всего выбрать молодой. В таком случае его можно использовать полностью, даже не почистив от кожуры. Если же овощ достался более зрелый, то лучше предварительно его почистить и удалить семена.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Французский омлет с кабачками – это блюдо, которое представляет собой сочное и ароматное сочетание яиц, кабачков и различных специй. Омлет является классическим французским блюдом и имеет давние корни.
Омлет получил свое название из французского слова "omelette", что в переводе означает "яица". Это блюдо было известно и практиковалось еще в Древнем Египте, а затем распространилось по всему миру. Омлет был особенно популярен во Франции, где он получил свое название.
Французский омлет с кабачками является источником многих полезных веществ и витаминов. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и магния. Яйца же являются отличным источником белка, жирных кислот, витаминов А, В12, Д и железа.
Норма потребления французского омлета с кабачками зависит от потребностей и рекомендаций каждого отдельного человека. Однако в общем случае рекомендуется умеренное потребление, не более 2-3 раз в неделю.
Французский омлет с кабачками можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с другими блюдами и продуктами. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, свежими овощами, картофельным пюре или гарнирами из круп и зерновых.
Способ подачи омлета может быть разным – можно подать его в виде рулета, скрученного в трубочку, или в виде классического омлета, разрезанного на порции. Также можно украсить блюдо зеленью, специями или соусом.
Срок и способ хранения французского омлета с кабачками зависит от способа приготовления. Если омлет готовится непосредственно перед употреблением, то его необходимо употребить сразу же. Если омлет приготовлен заранее, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 2-3 дней.
Французский омлет с кабачками относится к французской национальной кухне. Французская кухня славится своей изысканностью и уникальными сочетаниями ингредиентов.
Для приготовления французского омлета с кабачками есть несколько секретов и тонкостей. Во-первых, кабачки необходимо предварительно обжарить на сковороде до мягкости. Во-вторых, яйца следует хорошо взбить с солью и специями для получения пышного и нежного омлета. Кроме того, можно добавить сыр или зелень для дополнительного вкуса и аромата.
Французский омлет с кабачками – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях и насладиться его нежным вкусом и ароматом. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и может быть основным или дополнительным блюдом.
Омлет получил свое название из французского слова "omelette", что в переводе означает "яица". Это блюдо было известно и практиковалось еще в Древнем Египте, а затем распространилось по всему миру. Омлет был особенно популярен во Франции, где он получил свое название.
Французский омлет с кабачками является источником многих полезных веществ и витаминов. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и магния. Яйца же являются отличным источником белка, жирных кислот, витаминов А, В12, Д и железа.
Норма потребления французского омлета с кабачками зависит от потребностей и рекомендаций каждого отдельного человека. Однако в общем случае рекомендуется умеренное потребление, не более 2-3 раз в неделю.
Французский омлет с кабачками можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с другими блюдами и продуктами. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, свежими овощами, картофельным пюре или гарнирами из круп и зерновых.
Способ подачи омлета может быть разным – можно подать его в виде рулета, скрученного в трубочку, или в виде классического омлета, разрезанного на порции. Также можно украсить блюдо зеленью, специями или соусом.
Срок и способ хранения французского омлета с кабачками зависит от способа приготовления. Если омлет готовится непосредственно перед употреблением, то его необходимо употребить сразу же. Если омлет приготовлен заранее, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 2-3 дней.
Французский омлет с кабачками относится к французской национальной кухне. Французская кухня славится своей изысканностью и уникальными сочетаниями ингредиентов.
Для приготовления французского омлета с кабачками есть несколько секретов и тонкостей. Во-первых, кабачки необходимо предварительно обжарить на сковороде до мягкости. Во-вторых, яйца следует хорошо взбить с солью и специями для получения пышного и нежного омлета. Кроме того, можно добавить сыр или зелень для дополнительного вкуса и аромата.
Французский омлет с кабачками – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях и насладиться его нежным вкусом и ароматом. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и может быть основным или дополнительным блюдом.