Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное
Суфле морковно-яблочное Суфле морковно-яблочное - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Классический вариант приготовления диетического морковно - яблочного суфле без добавок. Даже без добавления сахара, можно приготовить очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Подойдет для правильного питания и будет полезен даже для самых маленьких детей. Приготовление простое, легкое и быстрое. Если готовите суфле без сахара и подсластителей, яблоки и морковь выбирайте сладкие и сочные.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
4.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Полезные свойства моркови и яблок

Если Вы регулярно употребляете морковь, это снизит уровень холестерина и предотвратит развитие инсульта и инфаркта. Также в моркови содержится большое количества калия, что поможет снизить нагрузки на сердечно-сосудистую систему. А кумарин, которым богата также морковь, защитит здоровье сердца и поспособствует уменьшению гипертензии. С помощью употребления обычной моркови, мы можем укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, улучшить зубы и десна, нормализовать уровень сахара в крови, а беременные и кормящие матери - насытить грудное молоко полезными микроэлементами, которые укрепят иммунную систему ребенка.

В свежесобранных яблоках будет самая большая концентрация полезных веществ, а именно витамина С и клетчатки. Клетчатка же в свою очередь, поможет снизить уровень холестерина в крови, а также кровяное давление. Частое употребление в пищу яблок поможет улучшить плотность костей, избавить от лишнего веса, поддержать здоровую микрофлору кишечника, а спортсменам – быстро восстановиться после тренировки.

Как выбрать качественную морковь

  • по внешнему признаку – она должна быть яркая и красочная, чем ярче, тем полезнее;

  • форма моркови должна быть без деформации, трещин и повреждений;

  • между корнеплодом и ботвой морковь должна быть насыщенного зеленого цвета;

  • морковь для хранения не мойте заранее, немытая она хранится дольше.

Советы приготовления морковно - яблочного пюре

  1. По желанию во время приготовления в массу также можно добавить ванилин, корицу, небольшое количество сахара, цедру лимона или апельсина.
  2. Запекать суфле в духовке можно в различных керамических, глиняных или силиконовых формочках. Форма может быть как одна большая, или несколько небольших размеров.
  3. Также если у Вас есть мультиварка, можно приготовить морковно - яблочное суфле на пару. Для этого подготовленную массу переложить в силиконовые формочки, установить их на поддон для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить горячую воду, поставить поддон с формочками и закрыть крышку. Выбрать программу «На пару», время приготовления 45 минут.
  4. Подать суфле к столу можно со сметаной, йогуртом, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы